Оксана какая температура? Лампа накаливания!!!
Вадим, женская логика...

И как оказалось я не зря спросила про температуру лампы. Лампы накаливания тут нет и в помине.
Дарья, я очень сильно сомневаюсь, что у Вас лампа на 40 Вт. Прочтите, что написано на самой колбе. Длина лампы на 40 Вт равно 120 см, это никак не может быть размером аквариума. Если на лампе написано 8 Вт, то и светит она на 8 Вт, но никак не на 40. Если я и в это раз права, то у Вас катастрофически не хватает света для живых растений. Вам нужно хотя бы 15 Вт на Ваш объем, чтобы можно было выращивать не прихотливые растения, например: мхи, анубиасы, папоротники и криптокорины.
Теперь Вы должны решить для себя хотите Вы следовать советам или Вас и так все устраивает?
Если все таки Вы хотите сделать что-то красивое и приятное для собственных глаз, ну и конечно, чтобы рыбы у Вас чувствовали как в родной стихии. То, можете читать дальше.
И так, чтобы сделала я.
1. Грунт полностью в топку. Эти синие камешки, не известного происхождения никак не украшают аквариум, а наоборот только уродуют. Грунт должен быть одинаковой фракции и однородного цвета. Сейчас много предложений по грунту на форуме и все подходят. Вам нужно всего навсего 5-7 кг.
2. Если все таки хочется растения живые, то придется что-то решать со светом. Я бы выбросила эту лампу непонятного происхождения и поставила бы 2 энергосберегающие лампочки по 11-14 Вт каждая, которые спиралькой закручиваются. Вам понадобится 2 патрона, 2 лампы (цветовая температура 6000-6400К и (или) 2700К ), кусок провода и вилка. Сделать можно вполне самой. Ну, а если мужские руки есть в доме, то переделывается все в течении 10 минут. Да и для лучшего отражения внутреннюю часть крышки лучше обклеить блестящей пленкой или фольгой, можно и белую пленку использовать.
3. Если растения живые не планируются, то второй пункт пропускаем. Украшаем аквариум коряжкой, камешками которые найдете и несколько пластиковых растений.
Ну и не забываем про подмены раз в неделю
4. Мелочи, но глаз режут.
Градусник - это не элемент дизайна, поэтому убираем его в угол аквариума, где он глаз мозолить не будет.
И почему такой недолив воды до верха? Кромка воды видна не должна быть в любом случае. Если испарилась - долить. Если бережете лампы и есть ребра жесткости, то вырезаем покровное стекло. Если нет ребер, то доливаем немного воды, а оставшуюся часть заклеиваем декоративной пленкой.
Фон - это мелочи, про него пока не будем. Может сами дойдете.
Ну, вроде все.