Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (55/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

"The project is 100 gallons" 26 Авг 2013 15:50 #29446

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Дело не в конечной стоимости, проблема я не могу поймать баланс между светом и количеством вносимого удо... по ссылке выше, человек вносил 18-20 мл микро и макро ермалаево именно на таких лампах с отражателями как у меня практически столько же травы и такого-го же плана (почти).. попытаюсь повторить его результат... но одно но он лил осмос...
т.е. наверное я все же микро и макро загонять не буду.. остановлюсь на 20 мг, тем более что увеличение дозы практически не дает результата...Я уже физически не могу растворить больше СО2, даже на атомайзере... Вообщем буду вносить как у него, и подмены каждый вечер буду делать... Я уже просто не знаю где я неправ... Буквально недели две все было нормально, потом за два дня нитчатка и за ней пушок...
Може у меня слишком много свободного времени, может просто не трогать пока ничего?
Последнее редактирование: 26 Авг 2013 15:51 от Doc.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"The project is 100 gallons" 26 Авг 2013 17:18 #29452

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
ИМхо на осмосе меньше нужно микро.

"The project is 100 gallons" 26 Авг 2013 18:20 #29454

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Осмос-осмос...... Я тут звонил на фирму, занимающуюся этими системами Думал себе поставить... Отговорили. Сказали что на выходе идёт практически дистиллят, т.е. "мёртвая" вода. Да и расход на осмосе 5л. на 25л. А обычная система фильтрации с ионообменными смолами и активированным углем даёт на выходе воду- близкую к природной... Ну и кого слушать? Да и по деньгам получается 1.000.000 против 2.500.000... Я уже не говорю про расходники. И что делать? Может я что-то не понял? Просто у меня проблема с показателями, вот и думаю что делать.

Р.S. Прошу прощения за то, что в разговор вмешался....

"The project is 100 gallons" 26 Авг 2013 18:57 #29455

• Doc
  • Doc аватар
Это как 25 л заливаешь выливается 5 ? А куда 20 делись? Ионообменные смолы понижают жесткость воды, уголь снимает взвесь и крупный калицифекат + железо и.т.п. дрянь, вам для чего то омос нужен? Жесткость высоковата? Хватит и обычной системы фильтрации... Только проблема не сильно она шибко воду льет... По-моему лучшие показатели ( естественно по цене) это что-то 5 литров в минуту...

"The project is 100 gallons" 26 Авг 2013 19:08 #29456

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Из 30 литров воды только 5 полезные. А 25 в канализацию уходят. Так мне объяснили... Не только жёсткость у меня высоковата, а вообще все показатели... Вот пример- Банка 130л.; аммиак/аммоний- 2,0; нитриты- 0,8; нитраты-50-70; фосфаты-4,0; общая 12 градусов; карбонатная 7 градусов; ну и кислотность 7,5...

"The project is 100 gallons" 26 Авг 2013 19:17 #29458

• Doc
  • Doc аватар
Хе-хе некоторым показателям я завидую...К сожалениюв данном случае осмос не ваш случай, вам нужно во первых чаще делать подмены, посадить больше зелени, и меньше кормить...
Спасибо сказали: harn
Модераторы: Doc

engrol (52) , Лерочка 3 дн. (32) , harn 4 дн. (54) , natal77 4 дн. (49) , mouse 5 дн. (43) , nominik 6 дн. (51)

Время создания страницы: 0.414 секунд