Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой первый в жизни аквариум (29/37)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой первый в жизни аквариум

Re: Мой первый в жизни аквариум 13 Дек 2012 21:46 #19723

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Когда я свою тумбу заказывала, то тоже хотела без ножек (типа дизайнерский прибабах). но изготовитель выразительно покрутил пальцем у виска... и теперь у меня тумба с ножками. Doc прав - вода будет везде.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мой первый в жизни аквариум 13 Дек 2012 21:49 #19724

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ну у меня изготовитель муж, пусть попробует покрутить пальцем : )))
А от куда вода, объясните мне?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Мой первый в жизни аквариум 14 Дек 2012 04:32 #19727

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
sonechko пишет:
Ну у меня изготовитель муж, пусть попробует покрутить пальцем : )))
А от куда вода, объясните мне?

Натали, я тоже так думал, когда делал свою тумбу. Хотите покажу, во что медленно, но верно превращается нижняя плита ДСП и не только она, между прочим, хорошо закатанная в тонкую (0,8) кромку ПВХ?

Вода попадать будет всегда, это для меня уже просто аксиома. Если у вас не будет установлена протока, и подмену воды вы будите делать "ручками" (ведрами, шлангами), то вода там тем более будет обязательно. Пусть не каждый раз, но она там будет обязательно. Думаете, что при сливе воды и сифонке грунта шланг никогда не выскочит у вас из ведра? Ха-ха, да он живой, и делает это с завидной регулярностью... :lool: :lool: :lool: Особенно, если менять воду помогает ребенок. А при сечении его 18-20мм достаточно всего нескольких секунд, чтобы наделать на полу огромную лужу. Или надеетесь ни разу не споткнуться, когда будите нести ведро со свежей водичкой обратно? ;) или не споткнется о наполненное ведро кто либо еще? да просто увлеклись в момент слива водички и оно переполнилось чуток... ну и так далее, вариантов много. У меня, например, рыба может так хвостиком махнуть, что пол-литра точно на пол выйдет...

и старайтесь ставить ножки такие, чтобы у вас потом рука свобожно пролезала под тумбу, а на большую площадь можно и нужно поставить их не 4-е, а 6-ть или 8-мь, правда и уравновешивать будет сложнее, зато вы разгрузите вес на несколько точек.

С уважением, Евегений...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Мой первый в жизни аквариум 14 Дек 2012 05:11 #19728

• yur_ok
  • yur_ok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
У меня тумба из ДСП без ножек, с аквасом простояла пять лет и два месяца назад я переставлял её в другую комнату. И не чего такого с нижней плитой не произошло, воды под ней не было. И сейчас сделал тумбу под 450 литров и тоже без ножек. Главное сразу вытереть воду если разлили.
Аквариум 120 литров.2 скалярии, 3 боции, 2 анцитруса, 4 крапчатых сомика

Re: Мой первый в жизни аквариум 14 Дек 2012 11:56 #19729

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Из своего опыта! Была тумба в виде камина без ножек,просто ДСП облицованная камнем.Стояла банка 250л.Месяц назад делал модернизацию под 450л.Пришлось свё переделать,расширить и удлиннить и усилить вторым слоем плиты по всему периметру.Когда убрал камень,раздутия дсп не обнаружил,хотя разлив воды присутствовал часто и бывало обильно.Поэтому решил ничего не менять,а ставить прямо на дсп.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...

Re: Мой первый в жизни аквариум 14 Дек 2012 15:41 #19731

• alekshkol
  • alekshkol аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 14
belbear пишет:
Натали, я тоже так думал, когда делал свою тумбу. Хотите покажу, во что медленно, но верно превращается нижняя плита ДСП и не только она, между прочим, хорошо закатанная в тонкую (0,8) кромку ПВХ?

Кто Вам сказал, что кромка ПВХ защищает от воды? Ни одна кромка не защитит ДСП от влаги. Лучше обработайте торец ДСП пару слоями ПВА, и поверьте личному опыту, если все сделать добросовестно, ни какая вода не испортит Вашу тумбу.
Последнее редактирование: 18 Дек 2012 05:57 от belbear.
Спасибо сказали: harn
Модераторы: Doc

Dinamit 2 дн. (37) , Jazzz 4 дн. (51) , Маргоша 5 дн. (2021) , Geisha 7 дн. (41) , yfhjdkz 7 дн. (53) , val796954 8 дн. (51) , Lucia 14 дн. (37)

Время создания страницы: 0.428 секунд