Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой первый в жизни аквариум (7/37)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой первый в жизни аквариум

Re: Мой первый в жизни аквариум 10 Окт 2012 17:49 #17941

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:
Тааак, я решилась на авантюру : )))
С грунтом с Константином договорилась, а может мне кто подскажет, как мне поменять грунт? Действовать жестко: отсадить всех, все перемыть и потом назад жильцов? Как это скажется на моей шаткой, еще не до конца установившейся системе, запущеной месяц назад?
Пациенты останутся живы или возможно придется кого то потерять? :dreams:
возмите залейте новый грунт водой из вашего аквариума пусть постоит в воде несколько дней потом меняйте грунт в аквариуме на новый воду оставляйте старую можно только долить свежую недостающию до уровня баланс сильно не пострадает как и жильцы, растения правда времено пострадают от пересадок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мой первый в жизни аквариум 10 Окт 2012 17:53 #17942

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
[/quote]возмите залейте новый грунт водой из вашего аквариума пусть постоит в воде несколько дней потом меняйте грунт в аквариуме на новый воду оставляйте старую можно только долить свежую недостающию до уровня баланс сильно не пострадает как и жильцы, растения правда времено пострадают от пересадок.[/quote]
Когда буду менять жильцов отсадить в ведро с водой из аквариума и фильтр надо им включать, вдруг мои поиски прекрасного затянутся на час-два?
Может таблетку купить с бактериями на всякий случай?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 10 Окт 2012 17:54 от sonechko.

Re: Мой первый в жизни аквариум 10 Окт 2012 18:06 #17947

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
За 2 часа нечего не станется с жильцами, да и становление баланса это не сложная процедура требующая дополнительных вложений, вы можете нечего не делать и нечего не добавлять он сам собой усановится даже с 0 в течении 1 месяца

Re: Мой первый в жизни аквариум 11 Окт 2012 12:19 #17966

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Скажите, а под грунт базальтовый надо какую нибудь питательную подложку?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Мой первый в жизни аквариум 11 Окт 2012 12:44 #17968

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
sonechko пишет:
Многие аквариумисты ложат но я вам пока не рекомендую потму что у вас опыта мало, да на питательной подложке хорошо ростут и выглядят растения но косяк с ней получть гораздо проще с серёзными последствиями. сам не пользуюсь, пока.
Спасибо сказали: sonechko

Re: Мой первый в жизни аквариум 11 Окт 2012 19:01 #17981

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
harn пишет:
sonechko пишет:
Многие аквариумисты ложат но я вам пока не рекомендую потму что у вас опыта мало, да на питательной подложке хорошо ростут и выглядят растения но косяк с ней получть гораздо проще с серёзными последствиями. сам не пользуюсь, пока.
Я использую, но мне не понравилось :negat: . Пока достать и перемыть не решаюсь, но скоро переезд акваса и буду всё удалять!
При прополке просто кошмар! Стоит выдрать яку рослинку и всё, муть пошла и здравствуй борода! Так что лучше воздержаться, это моё мнение, тем более у нашего чудо-химика Алексея великолепнейшее жидкое удобрение имеет место быть! Мои растения от него просто балдеют!
У меня в базальте всё и без подложки растёт неплохо. От рыбасов удобрений предостаточно. :wink2:
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Последнее редактирование: 11 Окт 2012 19:03 от константин.
Спасибо сказали: harn
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.410 секунд