Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большому кораблю большое плавание (10/22)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Большому кораблю большое плавание

Re: Большому кораблю большое плавание 14 Нояб 2011 05:28 #7433

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Красота!Самый прикол,что у меня в аквасе Тетрастигма тоже плавал с обкусанным плавником,но у меня Мбуны полно.А кто у тебя там старается?Второй самец?
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Большому кораблю большое плавание 14 Нояб 2011 07:43 #7436

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Это уже заросло почти, а так у меня оба с обгрызеными плавниками. А у одного и анальный выгрезен, только по нему и отличаю их. Обгрызли либо они сами себе в процесс драк, там и о стяжки головой бывает и вода через край. Либо дамы постарались, они иногда пощипывают дерущихся, анальный плавник точно их рук дело.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 14 Нояб 2011 07:44 от Ксюбелла.

Re: Большому кораблю большое плавание 14 Нояб 2011 09:38 #7440

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Хорошие фотки, Оксана так держать!
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Дек 2011 21:49 #8911

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Давно не отписывалась в теме. А новости есть и очень хорошие. Сегодня заставила себя фото сделать в связи со знаменательными событиями, но видно либо не мой день сегодня, как фотографа либо рыба была в не настроении позировать.

Так вот у меня сегодня было три нереста. :yahoo: Правда не знаю чему радоваться,:dry: Скалярии уже икру доели, но главное отнерестилась вторая пара, за которую я уже стала волноваться. У апистограмм был повторный нрест, еще охраняют кладку, но забирать не буду - не куда. Но, самый главный нерест был от той рыбы от которой я никак не ожидала. Отнерестились Пласидохромис фейнохилус "Танзания" (Placidochromis spec. 'phenochilus Tansania'). Для меня этот нерест был более чем неожиданный, так как ждала я его не раньше чем через год. Тем более никаких предвещающих моментов не было. Мальчишки, как обычно плавали своей группой, девчонки своей. Ни каких заигрываний с девочками, ни каких стычек между самцами. А тут смотрю все три самца и самка ползают друг за другом, как при нересте. Один парнишка огнем загорелся, остальные остались в прежнем окрасе. Нерест занял буквально минут 5, если бы я в этот момент не переводила новую рыбу, то и не заметила, настолько быстро все произошло. Отнерестились на голове у моего кита. Самка стала сама сбрасывать икру, самец в этот момент кружил вокруг, чтобы никто не проник, но все так и лезли, и мешали. Он только два раза брызнул свои мужские продукты на голову киту, а самка собрала. Даже не знаю, хватило ли этого для оплодотворения всей кладки. Для благотворного нереста надо отсаживать эту рыбу, чтобы никто не мешал им, так как рыба совсем не конфликтная и мирная, в сравнении с ними дельфины истинные демоны. Василек так вообще пристроился участвовать в нересте. :ohmy:
А какие у них глаза.... кажется это не взгляд рыбы, а человека, притом грустного.
Немного фотосессии моих любимцев.

На фото три самца попали, самый верхний участвовал сегодня утром в нересте.

Фото со вспышкой новоявленного мужчинки.:tender:

А это молодая мамочка, малышка 7-8 см, мальчишка 10-12 см.

Неделю назад ко мне приехали Копадихромис борлей 'Каданго' (Copadichromis borleyi 'Kadango'), правда доехал только самец, по дороге он самке устроил такой разнос, что ночь она уже не пережила. Вид парня конечно не очень, я выпустила своего демона мультиколора и он за пару дней уделал этого красавца. Хоть мультик и меньше его на порядок, но он оказался наглее, за что сейчас опять пребывает в своем сетчатом карцере.

"Не было бы счастья да несчастье помогло". В поисках самки Каданго я нашла, ту рыбу которую не могла позволить себе заказать из Германии, а точнее Copadichromis borleyi 'Mara Point'. :yahoo: И вот малыши сегодня благополучно прибыли из Москвы поездом. Пока мы очень стесняемся и держимся на заднем плане, но думаю скоро освоятся и будет все нормально. Главный террорист в ссылке, а остальная рыба их не трогает.
Подростки 5-7 см, уже выделяются два явных мальчика. Грудные плавники уже длинные, представляю что будет, когда рыба достигнет половой зрелости. :silly:

Ну, а эта фото думаю порадует женика. ;) Жень, узнаешь подопечного?

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Дек 2011 22:24 #8913

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Поздравляю с неожиданным сюрпризом))))

П.С. Уже попросила стоечку у дела мороза? ;) ;) ;)
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Большому кораблю большое плавание 25 Дек 2011 22:27 #8916

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Seamni пишет:
Поздравляю с неожиданным сюрпризом))))

П.С. Уже попросила стоечку у дела мороза? ;) ;) ;)
У деда мороза денег нет. А снегурочка никак не насобирает. :( Если все получится, то я даже не знаю куда малька садить буду, :huh: но то что буду подымать Танзанию это даже не обсуждается. Короче на пол поставлю еще один аквариум и пусть меня убьют.

Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.511 секунд