Алексей, спасибо. Я сама хожу довольная, как слон - сбылась мечта идиота. А рыбы и так размножались, как умолишенные, только я никого не отсаживала. Кто-то даже малька выпускал, но видно его слопали. Этих отсадила, так как им просто повезло. Остальные будут пытаться вырасти в общаке.
Если аквариум планировался как цыхлидник а они с растениями не совместимы то ИМХО на лампах можно не заморачиваться не покупать специальных а ставит обычный ширпотреб, зачем тратится на то, что не будет востребовано.
Здесь травы не было и не планируется, я пока еще не жена олигарха.

Тем более высота аквариума 60 см, тут только МГ подойдет, а их я боюсь как огня.
А лампы нужны для перезапуска 220 литров, будет травник с жителями из 100 литров. Осталось самое главное - найти лампы и смотаться на Украину за травой. С остальным уже определились. Да и спец лампы я покупать не планирую, с нашими ценами и при том, что мне нужно еще 6 ламп, то я разорюсь просто. Поэтому и хочу простые Осрам или Филипс, но 840 и 865. А их у нас найти не могу. Сделала заказ через магазин, но месяц уже прошел, а в ответ тишина.