Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большому кораблю большое плавание (2/22)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Большому кораблю большое плавание

Re: Большому кораблю большое плавание 20 Июль 2011 08:04 #4948

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
А вашего потому, что над аквасам на подряде работали все члены семьи. Ну а спина…..капитану достается больше всего)) и конденсат сутки вытирала, наверное, когда мне об этом писала это было только начало.
Рыбы уже кайфуют?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Большому кораблю большое плавание 20 Июль 2011 10:32 #4950

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
А вашего и конденсат сутки вытирала, наверное, когда мне об этом писала это было только начало.
Рыбы уже кайфуют?
Ну, да было дело сразу после залива ледяной воды из под крана, потом мы ее сливали чтобы выровнять тумбу. Пришлось тряпками обклеивать стекло аквариума, чтобы влагу впитывали.
Рыбы уже осваиваются, начался дележ территорий, пласидо загорелись синим цветом. Рыба совершенно по другому смотрится на черном фоне, а может из-за объема и света, хотя и при выключенном свете они остаются яркими. Завтра подменю воду литров 80.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Большому кораблю большое плавание 20 Июль 2011 15:47 #4953

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Оксана поздравляю с запуском шикарного аквариума :good2: теперь рыбы у тебя будет ну просто завались в такой банке только и будут плодится и размножаться:wak3:
а вот лампы не знаю где взять. Хочу Т5 865 и 840 плюс эпра к ним. Флоры уже купила.
Если аквариум планировался как цыхлидник а они с растениями не совместимы то ИМХО на лампах можно не заморачиваться не покупать специальных а ставит обычный ширпотреб, зачем тратится на то, что не будет востребовано.

Re: Большому кораблю большое плавание 20 Июль 2011 16:24 #4955

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Алексей, спасибо. Я сама хожу довольная, как слон - сбылась мечта идиота. А рыбы и так размножались, как умолишенные, только я никого не отсаживала. Кто-то даже малька выпускал, но видно его слопали. Этих отсадила, так как им просто повезло. Остальные будут пытаться вырасти в общаке.
Если аквариум планировался как цыхлидник а они с растениями не совместимы то ИМХО на лампах можно не заморачиваться не покупать специальных а ставит обычный ширпотреб, зачем тратится на то, что не будет востребовано.

Здесь травы не было и не планируется, я пока еще не жена олигарха.:dreams: Тем более высота аквариума 60 см, тут только МГ подойдет, а их я боюсь как огня.
А лампы нужны для перезапуска 220 литров, будет травник с жителями из 100 литров. Осталось самое главное - найти лампы и смотаться на Украину за травой. С остальным уже определились. Да и спец лампы я покупать не планирую, с нашими ценами и при том, что мне нужно еще 6 ламп, то я разорюсь просто. Поэтому и хочу простые Осрам или Филипс, но 840 и 865. А их у нас найти не могу. Сделала заказ через магазин, но месяц уже прошел, а в ответ тишина. :negat:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Большому кораблю большое плавание 20 Июль 2011 18:57 #4961

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
А я уж подумал для цыхлидника лампы ищеш, я для себя в ароване хотел заказать тоже таких небыло а когда появились разжился другими в 2,5 раза дешевле и думаю что не хуже осталось и свйй перезапустить но домашние дела мешают отложить их нельзя.

Re: Большому кораблю большое плавание 21 Июль 2011 15:55 #4970

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Ксюша, поздравляю!!!!!!! Он такой классный у тебя получился :wak3: Хочу увидеть фотки уже заселенного акваса!!
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.404 секунд