harn пишет:
Витя, если не секрет, то где они у тебя сидели? У меня сложилось впечатление, что они привыкли нычковаться и есть исподтишка, т.е. вылетают из укрытия, хватают корм и обратно в укрытие. То, что рыба пуглива более чем две недели, это уже странно. Но, уже прогресс, что хоть еду выпрашивать начинают.
У меня все на виду были, при большом количестве укрытий, ни кто не ныкался, всегда у переднего стекла, поесть выпрашивали, Демасони ведь у меня главные в банке были.
Я позавчера с Дмитрием разговаривал, специально спрашивал о поведении рыбы, та часть Демасони, которые попали ему ведет себя нормально.
Предположу, что мои рыбы привыкли сидеть плотно, а после разделения стаи на части рыба просто-напросто стрессует, все же у Ольги плотность посадки не велика, с укрытиями (в плане того, что бы рыба себя спокойно чувствовала на случай если ей надо спрятаться) пока не густо, к тому же самый крупный Демасони занял свободное, наверняка самое лучшее укрытие, вот и побаивается его оставлять на долго, что бы кто другой не влез. К тому же, рыба стайная, очень легко поддается стадному эффекту, стоит завестись одной "поганой овце" которая будет шугаться по всей банке, глядя на нее остальные быстро приобретают такое же поведение. И дальше, у Дмитрия сейчас Демасони сидят в общаке, плотность посадки повыше будет, к тому гляда на нормальное поведение старожилов, которые спокойно чувствуют себя в своем доме, адаптация новичков прошла быстрее, к тому же рыба Ольги за последние несколько недель дважды пережила переезд... Вот сколько факторов ИМХО могут влиять на поведение рыбы.
Все должно пройти, обычно в таких случаях в акву подсаживают рыб которые свободно плавают по всему объему, "показывая", что все вокруг спокойно, т.о.вытягивают нычкующихся...