Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Обмен дискусами (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Обмен дискусами

Обмен дискусами 29 Сен 2015 22:24 #41734

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
SVET пишет:
gaponov1978 пишет:
SVET пишет:
Может у кого есть самцы на продажу или кто может привезти малька по адекватной цене, я рассмотрю варианты.
где же вы были раньше ? я пару месяцев назад заказывал дискусов себе и немного на продажу ! всех разобрали ! а себе я по 10 см заказывал ! но у меня точно 1 самец блю деймонд , а про остальных не знаю
Пару месяцев назад у меня вообще были проблемы с банками, мор напал на всю рыбу. С дискусами думала вообще завязывать НО! Выяснилось, что все проблемы были от водопроводной воды. После каждой подмены рыба извивалась, чесалась, прыгала. А если учесть что в дискусятнике подмены довольно частые, то такая картина была постоянной. Двух шикарных дисков потеряла. Я от чего только рыбу не лечила. Перелопатила все форумы, С Александром на рынке сломали головы перебирая препараты и схемы лечения. В итоге он предположил, что проблемы именно в самой воде. Вручил мне Seachem Prime внести пока без подмены и неделю не трогать банку, а потом при каждой подмене не белее 2-3 ведра вносить. В итоге все стало норм. Теперь подмены только малыми порциями и только с Seachem Prime и никаких проблем. И еще мне удалось подобрать такую диету при которой уже скоро полгода как нету вспышек гекса. Меня это обнадеживает. Хочу попробовать еще раз. Все таки дискусы вне конкуренции.
что за диета ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обмен дискусами 29 Сен 2015 23:24 #41738

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Первое - полностью исключила живые корма. Только балую иногда излишками креветок собственного развода. Интересно наблюдать, как они толпой носятся за креветкой, все такие озабочено-озадаченные.
Второе - ограничила дачу фарша до трех раз в неделю, не чаще. Вместо фарша даю заморозку артемии, циклопа крупного, коретры, гамаруса мелкого и редко мотыль мелкий.
Третье - приучила их есть сухари, как ни крути а такая витаминная подкормка нужна. Утром рыба всегда получает смесь из сухих кормов (тетра основной хлопья+дискусиные гранулы сера+измельченные палочки для цихлид). Замечено, что охотнее всего разметают тетровские хлопья.
А вечером даю только фарш или заморозку.
Это меню для взрослых рыб. И как убрала живой корм и уменьшила фарш - то про гекс как-то и подзабыла уже.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Обмен дискусами 30 Сен 2015 12:26 #41742

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
А сколько стоит этот кондиционер?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Обмен дискусами 30 Сен 2015 13:34 #41745

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
sonechko пишет:
А сколько стоит этот кондиционер?
Я не помню, летом еще брала, но больше 200 000 точно. Но он очень экономный. Там на ведро воды буквально 5-6 капель капаю. за цену погуглите.
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,

Обмен дискусами 01 Окт 2015 08:52 #41753

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Какой из них он?

Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 01 Окт 2015 08:53 от sonechko.

Обмен дискусами 01 Окт 2015 10:56 #41757

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
У меня верхний. А они отличаются, может новый дизайн??
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.422 секунд