Doc пишет:
Не согласен... Есть куча рыб которым до ракообразных вообще дела нет, отношение ракообразных к рыбе абсолютно противоположное. т.е. если рыбе пофиг то креветка начинается навязчиво отбирать корм из под носа, икру и.т.п. Если рыба не очень жалует ракообразных то те более осторожно ведут себя, естественно речь о том чтобы посадить креветок и скалярий речь не идет, но "естественное поведение" это не банка с одними криветками. В частности в 60 литрах живут расборы, тетрадоныты и сомы с креветками, все благополучно уживаются и разводятся, постоянно отлавливаю мелочь из банки и фильтра... В малявочнике живут криветки с мальками, там дно вообще усеяно молодняком... грунт кишит ими... Но если ц вас креветки по 10$ и целью стоит разведение их, тогда полностью согласен в данном случае креветочник нужен для максимальной сохранности живности и потомства... А в любом другом случае приятнее наблюдать за "природой" а не за инкубатором... ИМХО...
Вадим я не спорю можно держать и с рыбой у меня в 200 л так и есть но криветок там не так уж много по сравнению с маленьким 10 л где они за время когда я сделал это аквариум достигли максимального объёма по числености а в большом за больший период такого беби бума не наблюдается да они там есть иногда выходят и довольно наголо прохаживаются перед рыбой но основную часть времени сидят в растениях а мелочь и подавно.