Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Креветки, растения (24/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Креветки, растения

Re: Креветки, растения 06 Июль 2012 20:24 #15476

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
avksentij пишет:
harn пишет:
alekshkol пишет:
А с апистограммами креветки будут жить?
криветки будут жить и размножаться активно только с криветками любая рыба даже самая мелкая это потенциаьный охотник на личинку криля а болие крупная то и на саму криветку.
:) Придется делать креветочник.... :wak3:
А вот это правильное решение ибо тогда криетки будут себя чувствовать в безопастности и можно полностью наслодиться наблюдением за их повидением и они постоянно не будут ныкаться в укрытиях.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Креветки, растения 06 Июль 2012 20:48 #15477

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Не согласен... Есть куча рыб которым до ракообразных вообще дела нет, отношение ракообразных к рыбе абсолютно противоположное. т.е. если рыбе пофиг то креветка начинается навязчиво отбирать корм из под носа, икру и.т.п. Если рыба не очень жалует ракообразных то те более осторожно ведут себя, естественно речь о том чтобы посадить креветок и скалярий речь не идет, но "естественное поведение" это не банка с одними криветками. В частности в 60 литрах живут расборы, тетрадоныты и сомы с креветками, все благополучно уживаются и разводятся, постоянно отлавливаю мелочь из банки и фильтра... В малявочнике живут криветки с мальками, там дно вообще усеяно молодняком... грунт кишит ими... Но если ц вас креветки по 10$ и целью стоит разведение их, тогда полностью согласен в данном случае креветочник нужен для максимальной сохранности живности и потомства... А в любом другом случае приятнее наблюдать за "природой" а не за инкубатором... ИМХО...

Re: Креветки, растения 06 Июль 2012 20:56 #15479

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
У меня тоже нормально живут креветки с рыбами, правда маленькими. В 30 л жило 4 самца гуппи(по непонятной причине все по очереди отошли в мир иной по1 каждые 3-4 дня), живут 5 подростков неонов, 5 подростков расбор, 3 подростка скалярии(Ксюбеллины) 10 галактик, 10 эритромикронов всё подростки и криветки чкть больше 10 разного возраста. Никаких проблем все живут мирно и дружно. Крили не прячутся.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Креветки, растения 06 Июль 2012 21:41 #15484

• verik
  • verik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
а с гуппи ладят

Re: Креветки, растения 06 Июль 2012 21:45 #15485

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
Не согласен... Есть куча рыб которым до ракообразных вообще дела нет, отношение ракообразных к рыбе абсолютно противоположное. т.е. если рыбе пофиг то креветка начинается навязчиво отбирать корм из под носа, икру и.т.п. Если рыба не очень жалует ракообразных то те более осторожно ведут себя, естественно речь о том чтобы посадить креветок и скалярий речь не идет, но "естественное поведение" это не банка с одними криветками. В частности в 60 литрах живут расборы, тетрадоныты и сомы с креветками, все благополучно уживаются и разводятся, постоянно отлавливаю мелочь из банки и фильтра... В малявочнике живут криветки с мальками, там дно вообще усеяно молодняком... грунт кишит ими... Но если ц вас креветки по 10$ и целью стоит разведение их, тогда полностью согласен в данном случае креветочник нужен для максимальной сохранности живности и потомства... А в любом другом случае приятнее наблюдать за "природой" а не за инкубатором... ИМХО...
Вадим я не спорю можно держать и с рыбой у меня в 200 л так и есть но криветок там не так уж много по сравнению с маленьким 10 л где они за время когда я сделал это аквариум достигли максимального объёма по числености а в большом за больший период такого беби бума не наблюдается да они там есть иногда выходят и довольно наголо прохаживаются перед рыбой но основную часть времени сидят в растениях а мелочь и подавно.

Re: Креветки, растения 06 Июль 2012 22:15 #15487

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Наверное это и есть естественное поведение креветки? ИМХО конечно но мне больше нравится когда ты наблюдаешь за аквариумом и находишь в нем что-то что с первого взгляда не увидел, т.е. если креветки будут переодически выбираться из зарослей это интереснее чем если они будут копошится постоянно в 10 литрах... Но опять таки креветок можно содержать по разному каждый выбирает что ему нравится, главное чтобы креветки не страдали от этого. Кстати П.с. из красной "мамаши" что вывелась у меня из Wild креветок, получилось все красное потомство... Так что даже не знаю как правильно называть этих креветок... Когда линия получается от дворняжек красная и потомство затем тоже красное...

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.541 секунд