Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ищу UV лампу для рептилий (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: ищу UV лампу для рептилий

ищу UV лампу для рептилий 06 Окт 2013 09:17 #30255

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
живет у меня такая черепаха уже 9 лет. лампу ей я не ставила, а на солнышко летом иногда выносила..[/quote]
Вас бы засунуть в гараж и выводить на свет иногда летом...[/quote]

давайте без .. вас бы засунуть.. гараж без окон, я живу в частном доме и моя черепаха счастлива и здорова,ползая в террариуме в 150 кв.м.с теплыми полами, гуляя летом на газоне, а не мучается в террариуме, пытаясь без конца прорыть угол...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ищу UV лампу для рептилий 06 Окт 2013 09:19 #30257

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
от древесной щепы много пыли и у черепашки будут слезиться глаза, если в террариуме , то лучше мелкий щебень или галька

ищу UV лампу для рептилий 06 Окт 2013 12:56 #30275

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
для топикстартера - Какой грунт должен быть в террариуме? — Это зависит от вида черепахи. Для среднеазиатской черепахи лучше использовать сено, опилки, древесную щепу и крупную гальку в теплом углу. Типы грунтов можно комбинировать.
С уважением, DalasGomel
Спасибо сказали: Жорик

ищу UV лампу для рептилий 06 Окт 2013 13:04 #30276

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
оля пишет:
живет у меня такая черепаха уже 9 лет. лампу ей я не ставила, а на солнышко летом иногда выносила..
давайте без .. вас бы засунуть.. гараж без окон, я живу в частном доме и моя черепаха счастлива и здорова,ползая в террариуме в 150 кв.м.с теплыми полами, гуляя летом на газоне, а не мучается в террариуме, пытаясь без конца прорыть угол...

Черепаху на вольный выпас :diablo: - это всё равно, что хамелеона или игуану поселить на фикусе, который стоит у Вас в углу комнаты. Черепахе нужен ультрафиолет круглый год и зональное разграничение температуры как и определённая влажность,чего опять таки теплый пол дать не может - там всегда температура постоянна. Ваши же теплые полы со сквозняками - просто гробите рептилию... тем более, что на полу для черепахи больше опасности, чем Вы себе представляете.
P.S.:
А роют угол черепахи в террариуме - из-за того ,что температурного режима нормального не было...
С уважением, DalasGomel
Последнее редактирование: 06 Окт 2013 13:05 от DalasGomel.
Спасибо сказали: Жорик

ищу UV лампу для рептилий 06 Окт 2013 15:58 #30284

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
не хочу тратить на вас время .. заприте себя в комнате со всеми вашими условиями и радуйтесь жизни. всего хорошего.

ищу UV лампу для рептилий 07 Окт 2013 19:47 #30343

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
оля пишет:
не хочу тратить на вас время .. заприте себя в комнате со всеми вашими условиями и радуйтесь жизни. всего хорошего.
Кстати, зря Вы так негативно реагируете на комментарии товарища... По сути всё правильно. Единственное, что могу добавить: черепаха могла рыть, ища место для зимовки. И идти она могла на месте без перерыва очень долгое время... Наблюдал я такое... Поэтому и не завожу их. Очень сложно создать подходящий террариум для их содержания. А в качестве игрушки не хочется... Как говорится: "Птичку жалко"... А зверь интересный...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: drowocek

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.413 секунд