Профиль участника Ярик
Ярик ответил(а) в теме 'Люминисцентные лампы Т4...' форума. 11 года назад

tramp пишет:

У меня не горели. И даже одну лампу вроде спалил.

Да уж лучше не буду рисковать.
Подробнее...

antivolt пишет:

у индукционных из-за отсутствия электродов срок службы 50.000-150.000 часов а энергосберегалки 8.000-10.000 часов

Ясно.
Подробнее...

antivolt пишет:

если хотите подвесить - посмотрите индукционные светильники. по стоимости дешевле светодиодных

Спасибо, токо я не про светодиодные а обычные энергосберегающие лампы с цоколем Е27

Подробнее...

Получается надо эпру для них. А если как вариант энергосберегающие поставит. Просто Т8 уже надоели да и свет хочу подвесить над аквой.
Подробнее...

Ярик создал(а) новую тему ' Люминисцентные лампы Т4...' в форуме. 11 года назад

Как думаете если на эпру от Т8 повесить лампу Т4 20Ват. такой же длины. Т8 20Ват на этой эпре нормально работает. Да и вообще Т4 нормальные в плане для растений. (Т4 обычные не фирменные для аквариумов с растениями)
Подробнее...

Ярик ответил(а) в теме 'Осмос, реминерализированная вода...' форума. 11 года назад

Vladimir-Ermolenko-odnoklassniki пишет:

реминерализированная вода -это та вода(после осмоса) в которую добавляют соли кальция и магния в пропорции 4/1.

Спасибо
Подробнее...

Ярик ответил(а) в теме 'Осмос, реминерализированная вода...' форума. 11 года назад

Doc пишет:

Осмотическая вода легче насыщается СО2, больше на ум никакких достоинств не приходит... содержать рыбу в чистом осмосе нельзя...

ну эт же для смягчения воды, вы что. А вот реминерализированная вода ?
Подробнее...

Ярик создал(а) новую тему ' Осмос, реминерализированная вода...' в форуме. 11 года назад

Зд, подскажите чем Осмос, реминерализированная вода и реминерализированный осмос хороши для аквариума с травой, рыбами, креветками...
Подробнее...

Ярик ответил(а) в теме 'Галогенные лампы на 60Л или ? (не уличные).' форума. 11 года назад

Спасибо, а есть смысл ставить наподобие этой (www.svetilkin.by/product/params/category...ct/774/productlight/) именно светодиодную, для нано кубика 20л.
Подробнее...

Ярик ответил(а) в теме 'Галогенные лампы на 60Л или ? (не уличные).' форума. 11 года назад

www.svetilkin.by/product/params/category...ct/953/productlight/
попробуй поставить такую+аквастар=2шт.
итого получится 0.8вт.на литр.

Спс, а что за аквастар
Подробнее...

Ярик создал(а) новую тему ' Галогенные лампы на 60Л или ? (не уличные).' в форуме. 11 года назад

Зд, аква 60 л столб воды 35см. Хочу поменять две т8 по 18ват (60см длиной) , либо на т5 ( но не знаю сколько лучше ставит ), либо на что ещё другое типа вот таких ( www.svetilkin.by/product/params/category...uct/76/productlight/ ) или (www.svetilkin.by/product/params/category...uct/84/productlight/ ) на мощность не смотрите про как пример привёл. А так если 2 шт купить и поставит то какие, подскажите может кто пользуется такими.
Подробнее...

Ярик » опубликовано новое фото в альбоме: Цветение Анубиаса 12 года назад
Ярик поблагодарил(а) пользователя 'avksentij' в форуме за сообщение ' МГ на 60 л'. 12 года назад
Ярик ответил(а) в теме 'МГ на 60 л' форума. 12 года назад

avksentij пишет:

Ярик пишет:
А как там цены понимать.
На Светилкине? За одну лампочку 169 тысяч белорусских рублей + прожектор (я покупал обычный галлогеновый на 1000W менял патрон на соответствующий, тоже приобретенный на Светилкине) + ЭмПРА Tridonic 22116584 OM PAK 70 M A111 230V 50HZ -389 тысяч бр

А ЭмПРА(У) обязательно такую покупать, в средней полосе России можно такое найти.
Подробнее...

avksentij пишет:

Я бы рекомендовал daylight - Лампа металлогалогенная Sylvania 0021045 SA HSI-TD 70W/D UVS RX7S SLV, и цветовая температура соответствующая и есть ряд преимуществ: Идеальны для пресноводных аквариумов. Препятствуют росту водорослей в аквариуме.Обладают хорошей цветопередачей позволяющей ярко и контрастно подчеркивать окраску рыб. Компактность. Обладают высокой эффективностью и продолжительным сроком службы (9 000 часов). Защитное "УФстоп" стекло, поглощающее практически все вредное УФ излучение, позволяет использовать лампы без дорогостоящих УФ фильтров.
У меня МГ стоят на 150 литров, там высота аквариума 60см, и планирую на 540 литров, с высотой 65см, три по

А как там цены понимать.

Подробнее...

avksentij пишет:

Ярик пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на аквариум 60л столб воды 35 см, какую МГ можно поставить. Надо ли подбирать или можно просто купить одну МГ и поставить.
А зачем на 60 литров МГ!? МГ целесообразно устнавливать на аквариумы со столбом воды больше 50 см, а так минимальная МГ на 70 ВТ, у вас будет более 1 вт/литр, это надо будет добавлять СО2 и УДО, если травник, а если нет, то тем более нет смысла. А МГ, если устанавливать то, вот выбор: www.svetilkin.by/product/params/category/27/

Травник, CO2, УДО есть, Просто надоели ЛЛ все эти провода да и менять их надо а так думаю одну Мг подвесить над аквариумом, только вот простая на 70 ВТ подойдёт-ли.
Подробнее...

Ярик создал(а) новую тему ' МГ на 60 л' в форуме. 12 года назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на аквариум 60л столб воды 35 см, какую МГ можно поставить. Надо ли подбирать или можно просто купить одну МГ и поставить.
Подробнее...

Ярик поблагодарил(а) пользователя 'ABLIGO' в форуме за сообщение ' 1 Гурами 1 Скалярия.'. 12 года назад
Ярик ответил(а) в теме '1 Гурами 1 Скалярия.' форума. 12 года назад

Doc пишет:

Ярик пишет:
Скалярия вчера отложила немного икры на внутренний фильтр.
Ярик пишет:
От кого икра.
:mail:

ну от кого это ясно но как если токо гурами и скалярия, ожидать новый вид
Подробнее...

Fetus091 пишет:

я сразу прошу прощенья! Всё то понятно о чём речь, но способ написания так вышел))))Ярик пишет:
я немного отложил в отсадник. От кого икра.
Ну тут всё понятно :laugh:

а как бы вы напили
Подробнее...

Ярик создал(а) новую тему ' 1 Гурами 1 Скалярия.' в форуме. 12 года назад

Здравствуйте, в аквариуме 1 гурами, скалярия пара сиамских водорослиедов. Скалярия вчера отложила немного икры на внутренний фильтр, я немного отложил в отсадник а остальную они съели как и пологаеться скалярия в первый раз. От кого икра.
Подробнее...

Ярик 13 года назад