Профиль участника Evgen1988
Evgen1988 ответил(а) в теме 'Аквариум на стенки' форума. 12 года назад

Ксюбелла пишет:

Kumir пишет:
На сколько я знаю в панельных домах все стены несушие.и несут определённую нагрузку.
Не во всех. Надо конкретно смотреть паспорт или проект квартиры. У меня одна стена несущая между комнатами, одна нет. Несущую трогать ни в коем случае нельзя, а в перегородке и аквас будет 20 см шириной - вообще ни о чем, там даже рыбе не развернуться.
Единственный вариант - это углубить его в стену, а остальная часть на тумбе, чтобы чуть сэкономить место.
Для хищных и подвижных рыб, нужен большой и широкий аквариум, с хорошей фильтрацией - это внешник, а его в стену не вмонтируешь, нужна тумба как не крути.

Либо, делать аквариум картину в стене, только вот о подвижных и хищных рыбках придется забыть. Нужно будет просто красиво декорировать такой аквариум и несколько рыбех не крупных и не быстрых, чтобы картину оживляли. Такие аквариумы очень неудобно обслуживать.
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'Золотые рыбки' форума. 12 года назад

brom79 пишет:

присмотрись,если что,прекрасная замена золотухам....)
Нет-барбусы раньше были и огненные и суматранские и другие виды.Любовь к золотым рыбкам,большие,яркие,спокойные :laugh: :good: :good2: :yahoo: :ihappy: :wink2: scare scare3 Пиво
Подробнее...

Evgen1988 создал(а) новую тему ' Аквариум на стенки' в форуме. 12 года назад

Доброе время суток!!! Мой хороший знакомый, хочет, в у себя в однокомнатной квартире, в стенку в матировать аквас,дом панельный,рыб желает : хищных,шустрых.Понятия нету вообще,Расскажите подробно,что и как для этого нужно,а именно все,аквас,рыбки,размер и т.д .Интересует ещё вопрос,когда аквас в стенке будет стоять уже готовый,как потом вообще,кормить рыб и т .д .Спасибо всем за внимания
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'Заболел телескоп' форума. 12 года назад

tramp пишет:

Кстати как телескоп? Еще дышит? Лечил чем?
двое суток как умер :( :( :(
Подробнее...

спасибо
Подробнее...

Doc пишет:

Опустил уже в пакете или после того как вы его выпустили?

не опуская в аквариум,сразу в пакете,ребята,у меня телескоп скоро сдохнет,а вы тут натации читаете,лучше написали ,что за болезнь и как лечить,только сразу скажу,желательна простыми более способами-а не там за мудреным,сильно магазинов нету у меня в городи,что либо купить
Подробнее...

derevok пишет:

Форумчане вы не заметили что человеку что не говори он не выполняет никаких рекомендации .вода в аквариуме как была болотом так и осталась. рыб как было 100 штук так и осталосья уже не могу смотреть на это ((((человек просто живодер !!!!!!простите меня конечно если что ну ,это просто уже не выносимо scare3 что у него дохнут рыбы практически ежедневно спасибо за внимание
То,что в этом возрасте читать не умеешь,это пугает.Живут и по году и больше.Для тебя,опишу проблему повторно.Привез с Могилева рыбок: два телескопа и две кометы. Так вот сразу я заметил,что три рыбки здоровы,а четвертая,телескоп,слабовата.Вопрос: телескоп опустил голову в низ,вертикальное положения приобрел и стоит так большую часть,Что это за болезнь и как её лечить?
Подробнее...

tramp пишет:

Но а вы говорили что рыбки здоровые. Неуспели одни болеть как другие заболели. Вам срочно надо подумать о расширения жилья для своих питомцев. У вас хоть есть карантин куда рыб больных отсаживать ?

да есть,но это новое пополнения,которое не хочет приживаться,что ж с ней делать?
Подробнее...

Evgen1988 создал(а) новую тему ' Заболел телескоп' в форуме. 12 года назад

Спасите телескопа.Голову в низ опустил,вертикально стоит и все,что делать?
Подробнее...

константин пишет:

Гордость за своих питомцев это хорошо. Не стоит забывать что рыбы живые, также как и люди. Им тоже хочется хорошо жить.
только за
Подробнее...

tramp пишет:

Evgen1988 пишет:
примерно таких рыбок себе добавил
Комета красивая. Из всех наверно самая симпотишная
:ihappy: :ihappy: :ihappy:
Подробнее...

Evgen1988 пишет:

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Подробнее...

Подробнее...

соглашусь :good2: :good2: :good2:
Подробнее...

хорош тут демагогию разводить-живут и улыбаются все рыбки в данный момент,а если что с ними происходит,так это у всех бывает
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'астронотус' форума. 12 года назад

К сожалению, представители данного типа рыб уживаются далеко таки не с любыми аквариумными жителями. Тем не менее, существуют такие типы рыб, с которыми они способны вести нормальный и спокойный образ жизни, а именно с цихлазомами, птеригоплихтами и синодонтисами.
Содержание астронотуса с другими рыбами весьма на простое дело, компанию в аквариуме им могут составить Центрально и Южно – Американские цихлиды умеренного характера, не агрессивные, но и не слишком спокойные. При этом оба эти представителя подводного царства должны попасть в аквариум одновременно, иначе они будут отвоевывать территорию. Многие задаются вопросом, что делать, если астронотусы дерутся? В таком случае можно либо понизить температуру воды, либо отселить одного представителя на время. Несмотря на то, что совместимость астронотуса с другими рыбами не очень велика, тем не менее, их соседями так же вполне могут стать: арован, акулий сом (сиамский пангасиус), индийская рыба-нож, цихлида попугай, акулий балу, барбус лещевидный, хоплостернум бежевый а так же порчовый перигоплихт.
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'родостомус' форума. 12 года назад

вот они
Подробнее...

brom79 пишет:

а какие 2 цеклиды живут?

Подробнее...

Mrakot пишет:

просто у меня одно время в 120-ти литрах жила парочка, но избавился... гадили они конкретно, так что даже мой Aquael fan2plus не справлялся. А как у Вас с фильтром? заменили?
точно такой фильтр на 100 литров предназначен он
Подробнее...

живут нормально и дружно
Подробнее...

10 золотых,2 цеклиды,2 гурами и сомик :nea: :nea: :nea:
Подробнее...

на вкус и цвет,сам знаешь,фломастеров нет
Подробнее...

введи на ютубе и посмотри
Подробнее...

конечно классно,большие,яркие.Мне очень нравяться
Подробнее...

нет,послушал вас совет и навел марофет,а именно все в нем сейчас хорошо,купил им дафнию замороженную в кубиках,купил дафнию в пакетике,сухой корм
Подробнее...

Evgen1988 создал(а) новую тему ' Золотые рыбки' в форуме. 12 года назад

Привез с Могилева,четыре золотых:две кометы и два телескопа,соответственно маленьких.Так вот,запустил в общий аквариум.Ситуация такова:Две кометы поджали хвосты и плавники,а телескоп,один нормально плавает,а вот вторая вниз головой.Что делать?
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'вода' форума. 12 года назад

Kumir пишет:

Я сторонний наблюдатель и про русский язык скажу,что это не про вас! Костя уточни!А то война будет!Хотя интересный собеседник к нам присоединился.Веселит - - -!!!
Веселят людей,клоуны в цирке,а я нормальный человек и впредь попрошу выбирать выражения .
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'гуппи выпрыгивают из аквы' форума. 12 года назад

1. Маленький аквариум ( слишком много рыб в аквариуме) .
2. Нехватка кислорода.
3. Очень теплая вода.
4. Они виды или особи рыб выживают других.
5. Причиной может быть и корм.
Удачи в решении проблемы
Подробнее...

все нормально,извините если что не так
Подробнее...

Илья38 поблагодарил(а) пользователя 'Evgen1988' в форуме за сообщение ' Пополнение рядов аквариумистов'. 12 года назад

derevok пишет:

Evgen1988 пишет:
вот в Могилеве,есть аквариумный магазин и вот тут я это прочитал akvarium-mogilev.by/rybki
здесь абсолютно правильные рекомендации по пересадке, что именно вам не понравилось?
я не красная девица-чтобы мне нравилось или нет-вы ответьте конкретно,почему нельзя лить воды вместе с купленными рыбками-мне просто интересно
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'гурами мраморный' форума. 12 года назад

у меня такая парочка плавает
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'пельвикохромис или попугай обыкновенный.' форума. 12 года назад

Попытка разведения

Для того чтобы разбудить в рыбках инстинкт к размножению, достаточно немного поднять температуру воды, выше 25ºС, и попугаи начнут активное строительство гнезд. Нет смысла рассчитывать на пополнение, переживать, так как размножение пока никому из аквариумистов любителей не удавалось, самцы этих рыбок полностью стерильны. Но это не мешает им активно заниматься организацией масштабных ям в грунте, изменяя при этом рельеф дна в аквариуме. Иногда самки, после брачных игр, за которыми интересно наблюдать, могут откладывать икру, но, к сожалению, она так и останется неоплодотворенной. Если верить фирмам-монополистам, занимающимся разведением рыб попугаев, мальки имеют серо-черный окрас, а к пятимесячному возрасту приобретают радужную расцветку.
Подробнее...

вот в Могилеве,есть аквариумный магазин и вот тут я это прочитал akvarium-mogilev.by/rybki
Подробнее...

Doc пишет:

Evgen1988 пишет:
Не стоит наливать в аквариум воду, в которой вы принесли рыбок
Меня интересует вопрос этот
Что случиться если я в 100 литровый аквариум ,вылью вместе с купленными рыбами,воду с магазина,ну литр,это все ровно что слону дробина
А что случиться если вы ее из лужи нальете? Ведь ее там дробинка!
извините но ваш ответ,а особо пример,выглядит очень глупа
Подробнее...

kydrik161277 пишет:

В случае что есть какая зараза этого будет достаточно и плюс заражённые рыбы. Катастрофа!!!
интересно ,откуда зараженная вода в магазине,причем тут это
Подробнее...

Evgen1988 создал(а) новую тему ' вода' в форуме. 12 года назад

Не стоит наливать в аквариум воду, в которой вы принесли рыбок
Меня интересует вопрос этот
Что случиться если я в 100 литровый аквариум ,вылью вместе с купленными рыбами,воду с магазина,ну литр,это все ровно что слону дробина
Подробнее...

Evgen1988 ответил(а) в теме 'пельвикохромис или попугай обыкновенный.' форума. 12 года назад

sonechko пишет:

kydrik161277 пишет:
Про содержание я в курсе. Что интересно если тёмный грунт у них и окраска другая становится темней.
Нашим пульвикам уже почти два года, тоже были яркие, но когда поселили в черный грунт вообще стали как кто фломастерами разукрасил, хоть на выставку фотографируй. Только когда доминантный самец гоняет другого самца или когда мимо него проплывает, тот бледнеет : ))
А про температуру я не знала.. Мои уже несколько месяцев не могут разродиться. Она перед ним такие кондилябры выделывает: изгибается в дугу. Толстая, икры набрала, чуть не лопнет, а все никак... Видимо не хватает им градуса, чтобы отнереститься
Температура воды 22-24 градуса быть при нересте
Подробнее...