Профиль участника Appolo
Appolo ответил(а) в теме 'Вздутие живота' форума. 11 года назад

А как у рыбса с плаванием? где находится на дне или сверху...как плавает
мои мысли -
если начинающаяся водянка -
"Порой рыба умирает раньше, нежели поднимется чешуя. Заражение происходит через кожу ранки, выбитую чешую. Рано обнаруженную болезнь можно остановить, переводя больную рыбку в проточную воду и купания ее в растворе марганцовокислого калия через день по 15 минут."

если корм-
"Воспаление желудка (гастероэнтерит). Это заболевание возникает при перекорме. Симптомы болезни. Несмотря на хороший аппетит, активность рыб снижается, слегка вспухает живот, краснеет анальное отверстие, экскременты нитевидные с кровянистой слизью.
Болезнь легко лечится голоданием в течение недели. Рыбка переводится в изолятор со свежей водой с добавлением слабого раствора марганцовокислого калия. Следует поднять температуру воды на 2 - 3 С и увеличить аэрацию. Ежедневная подмена воды должна составить около 10%. "

глисты - но думаю мгновенно б не раздуло.\анальное отверстие,извиняюсь :S (покраснение,припухлости?)

Вобщем удачи и держите вкурсе
Подробнее...

Appolo ответил(а) в теме 'моленезия. трется о стенки, на голове пятно' форума. 11 года назад

ну.... если серьёзных отклонений в поведении и внешнем виде - нет, то я бы понаблюдал, может участите подмены воды....и наблюдение/наблюдение :homs:
Подробнее...

Appolo ответил(а) в теме 'моленезия. трется о стенки, на голове пятно' форума. 11 года назад

если не брать в расчёт загадочное пятно и поведение со всплытием
то вот возможные причины чесания рыб:
1. рн либо высокий\либо низкий
2. азотистые - аммиак\нитрит\нитрат
3. химия в воде - хлор
4. паразиты - ихтиофтириоз\костия\хилодонелла

рыба не "тощает", кстати?
Подробнее...

Appolo » обновление аватара 11 года назад
Appolo
Appolo » обновление аватара 11 года назад
Appolo

Наркотики, нет, точно не наркотики связали нас.

Участники Ксюбелла и {target} теперь друзья 12 года назад