Профиль участника kolia1803

Участники Carser и kolia1803 являются друзьями

Участники Lesyaskazka и kolia1803 являются друзьями

NODO поблагодарил(а) пользователя 'kolia1803' в форуме за сообщение ' 450 литров. Американский цихлидник'. 11 года назад

Участники kolia1803 и Doc являются друзьями

kolia1803 ответил(а) в теме 'Хочу завести террариум' форума. 12 года назад

drowocek пишет:

kolia1803 пишет:
Что именно не подойдет для агамы? растения или водопад?
Температура и влажность. Сильно сомневаюсь что растения выживут в условиях приемлимых для агамы.
значит теоретически можно. в любом случае будут создаваться оптимальные условия для агамы, а потом подбирать растения которые там выживут. в литературе пишут что для агам высокая влажность не нужна, примерно 30-40%
Подробнее...

Что именно не подойдет для агамы? растения или водопад?
Подробнее...

drowocek пишет:

Коврик не обязателен.. но желателен..

?
дело в том что хотелось бы создать кусочек рая, высокий террариум с живыми растениями, камнями большой альпийской горкой по которой течет вода в маленькое озеро. а а все дно покрыть искусственным ковром-газоном
Подробнее...

Все советуют агаму. посмотрел видео и про хамелеонов и про агам. так последние намного активней и веселей. опять меня одолели раздумья.
Обязательно ли агамам термоковрик?
Подробнее...

Хамелеон больше ест чем агама?
Подробнее...

duzichek пишет:

Fetus091 пишет:
Гекон исключительно ночной образ жизни ведёт, не подойдёт он... стрессы будут
Так кто мешает дневного геккона завести?
Я взял себе фельзуму четырёхглазковую,она поменьше чем грандис.
Почитал я про фельзуму, забавный геккон. очень даже симпотичный только что маловат слегка, но это не страшно: )
Подробнее...

Fetus091 пишет:

Гекон исключительно ночной образ жизни ведёт, не подойдёт он... стрессы будут
В таком случае остается только хамелеон: )) Вот и получилось определиться
Подробнее...

спасибо за инфу. Присматривался я к агаме, но жене они не нравятся. поэтому и выбрали что нравится обоим.
Подробнее...

Костя говорит что может привезти практически любую живность.
Подробнее...

Вобщем начитался и насмотрелся я всякого. Понятно что без тараканов мне не обойтись. поэтому подумав решил отобрать тех что мне понравились по фоткам. Это банановый реснитчатый гекон, йеменский хамелеон и пантеровый хамелеон.
Вопрос про жилплощадь. Планирую сделать террариум размерами ~1.2 метра на 0.5 метра, высоту ~0.8 метра. длинна и ширина ограничена размерами камода на который будет установлен, а вот высота может быть любой. Подскажите какую высоту сделать, чтобы было зверям хорошо.
Еще место где будет установлен террарим утром, часа на 2-3 освещается солнцем. Не плохо ли это для них?
Подробнее...

CyberSLinG пишет:

kolia1803, а в чем проблема кормления насекомыми?
проблемы то собственно нет. но как то не хотелось бы в доме еще и насекомых держать и разводить, ну или свести этот момент к минимуму
Подробнее...

Черепахи сразу отпадают. была в детстве сухопутная, и большой любви они не вызывают.
Я так понял что без тараканов и прочих насекомых мне не обойтись?
Подробнее...

kolia1803 создал(а) новую тему ' Хочу завести террариум' в форуме. 12 года назад

Хочу я завести себе террариум. Но никак не могу определиться с живностью. Пауки, змеи и тараканы не интерисуют. Хочу какую нибудь ящерицу вроде хамелеона или гекона ну или что нибудь из этих товарищей. Но есть ряд моих "НО". Хотелось бы чтобы для кормления применялись корма которые можно купить в магазине либо на рынке, я имею ввиду то что и мы едим. Плюс ко всему чтобы можно было бы с ним поиграться, погладить. С размерами тоже, хочу чтобы была сантиметров 20-30 чтобы и поираться и чтобы он мог поползать по кровати. Скажем так что я смотрю телик, а он ползает по пузику: )) дабы он был полноправным членом семьи. Жил в террариуме но также мог и под присмотром размять ножки гуляя по дому.
Посоветуйте кто знает что для начинающего можно завести.
Подробнее...

kolia1803 ответил(а) в теме 'Отдам коряжки' форума. 12 года назад

коряги уехали.
Подробнее...

Костя, ты будешь забирать коряги?
Подробнее...

kolia1803 ответил(а) в теме 'Тумбочка для аквариума' форума. 12 года назад

у меня стоит 450 литров на ножках с резьбой, два раза переезжал и каждый раз при полном объеме производил регулировку. правда ножки брал не мебельные, а промышленные. но принцип работы тотже самый, резьбой регулируется высота.
когда будешь покупать то посмотри внимательно из чего изготовлена ножка, чтобы она была только металическая, а не из порошкового сплава который даже не магнитится. а еще хуже из пластика метализированного.
Подробнее...

Нет, это не виноградная лоза. это в прошлом году на реке вырезали, а что за дерево даже не знаю.
Подробнее...

тогда звони.
Подробнее...

дело в том что я их сегодня достал из акваса, так сказать заменил на другие. и сейчас они лежат в ванной в воде чтобы не высохли. если тебя устроит что я их достану завтра к вечеру то можно и в будние.
Подробнее...

константин пишет:

А можно мне?! Для личного пользования, не для продажи.
можно: ) завтра часов до 11-12 будем дома
Подробнее...

Отдам коряги..... за пиво B) . Только из аквариума - тонут.

[Вложенный файл: IMG_20140405_182517.jpg]

[Вложенный файл: IMG_20140405_182636.jpg]

[Вложенный файл: IMG_20140405_182751.jpg]
Подробнее...

kolia1803 ответил(а) в теме 'териорегулятор электронный цифровой.' форума. 12 года назад

завтра если будет время тоже пройдусь по рынку. ну и если вы найдете то сообщите: ))
Подробнее...

kolia1803 ответил(а) в теме 'териорегулятор электронный цифровой.' форума. 12 года назад

kydrik161277 пишет:

набери в поисковике и тебе выскочит куча сайтов. кстати хочу прошвырнуться сегодня на украинский рынок там поспрашать. если есть свободное время и желание можете за компанию.
Хорошая идея, я тоже заинтерисовался.
ходил ли ты сегодня на рынок?
Подробнее...

Участники kolia1803 и {target} теперь друзья 13 года назад
kolia1803 13 года назад
Участники kolia1803 и {target} теперь друзья 13 года назад