константин пишет:
Doc пишет:
константин пишет:
я бы тоже к лету десяток взял бы. Очень симпатичная и нетребовательная судя по статье.
тогда я к лету и разведу...

Писали про период подрастания 1,5 мес. сейчас середина марта + 1,5 мес = начало мая и я думаю, что это при удачном раскладе. Я рыбу никогда не нерестил, но думаю что это не совсем просто. Я аквариумами уже лет 15 не занимался. Что-то опять потянуло да и сын запросил. Две недели назад только запустился.
Если вы внимательно меня читали то я писал про 2-ух недельных мальков в количестве 15 шт. которые уже в резерве. через 1.5 месяца получается 2 месячный самодостаточный "организм" способный вести самостоятельный образ жизни...
Все что более 15 шт. будет садится на нерест через 2 недели... (рыбкам тоже нужно отдыхать, это не станок) + 2 мес =...
Если кому-то совсем не в терпеж, я могу и икрой отсыпать...

Теперь о том что может быть: нерещусь не я а мои рыбки, хотят 40 икринок хотят 5... Я конечно понимаю что очень хочется, но тут я вам никаких гарантий дать не могу, возможно все всем хватит, возможно кто-то передумает и.т.п. но пока у меня в наличии 15 хвостиков, разводить буду, гарантий не даю... по мере появлений икры, малька и прочих новостей пишу здесь... У меня не "разводня" и не куча банок, я не могу клепать малька в промышленных масштабах... У меня 60 литров общака где плавают производители + молодняк от первого нереста (не половозрелый еще) + банка на развод + банка на подъем и все... А так как планирую закрепить еще в городе еще вид микрорасбор то головняк встает еще тот...