Doc пишет:
Уточняю: крышка 35Х18 из вспененного ПВХ + ЭПРА + 1 лампа будет стоить 250-300 тыщ при том что аквас в районе 60л ( стоимость где-то около 80-100тыщ) я правильно понял?
Ребята, я же сказал что цена складывается из многих факторов и не зная этих самых "факторов" нельзя назвать даже приблизительную цену. Сразу говорите что вам надо, подешевле или получше. Я вам почти за любую цену сделаю. Можно просто кусок пластика положить за 10000 руб., а можно сделать крышку со всеми наворотами типа супер навороченной конструкции, с кучами навороченных ламп с "правильными спектрами", с крутыми контроллерами по управлению светом, гермопатронами, вентиляциями, вентиляторами, украшенными рисунками и т.д. Даже золотую инкрустацию можно сделать. Как думаете, сколько такая крышка будет стоить даже на маленький аквариум? Единственное что я могу гарантировать, это то что у меня цены процентов на 30, а то и 50 ниже чем заводские крышки или даже самодельные магазинные.
Если говорить о конкретно этом аквариуме, то если для вас важнейшим фактором является стоимость, предлагаю такой вариант. Простая квадратная крышка из пластика 4мм с покраской или оклейкой пленкой + люминисцентная лампа под стандартный патрон (самый дешевый вариант) + встроенный выключатель + шнур с вилкой (1,5м) будет стоить 180-200 т.р. Если лампу будете сами приспосабливать, то саму крышку сделаю за 120 т.р. Теперь попробуйте купить дешевле. Что касается стоимости аквариума, они всегда были дешевле крышек. Я думаю что и в дальнейшем останутся.