Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Апистограмма рамирези (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Апистограмма рамирези

Апистограмма рамирези 06 Фев 2014 12:50 #33248

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
То, что спрашиваете - это правильно и так должен поступать каждый нормальный аквариумист. Я тоже брала рыбу с Москвы и не раз, в том числе и апистограмм - проблем не было вообще. Погибнуть могли и от различных условий содержания. Очень часто разводчики и базы передержки рыбы содержат рыбу на протоке, правда мало кто это говорит покупателям, попадая в аквариум к обычным аквариумистам такая рыба обречена на быструю гибель. Поэтому чтобы такого не случилось я перед посадкой новой рыбы делаю 2 дня массированные подмены в аквариуме, никто не знает к каким параметрам нитрата рыба привыкла, может она при нулевых росла, даже если не было протоки. Чем дольше рыба была в дороге, тем дольше перевод на свою воду, но максимум это 3 часа, с использованием аэрации и токсивека. Первые дня 3 воду в аквариуме, где сидит вновь прибывшая рыба (особенно из дальнего зарубежья), не подмениваю. После начинаю делать подмены каждые 3 дня и постепенно перевожу на один раз в неделю, обычно такой плавный переход занимает месяц. У меня работает такой метод, может кто-то поступает по другому, но тратя деньги я хочу минимизировать потери (совсем без потерь обходиться не получается). Конечно такие пляски с бубнами нужны не каждой рыбе и многое зависит еще от места приобретения, с местной рыбой проблем по адаптации не возникает, с Москвой тоже легко все проходило. А, вот с Украиной и Германией приходилось повозиться.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Апистограмма рамирези 08 Фев 2014 14:52 #33296

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
орнатусы в соседи к рамирезам подойдут, характер у них вроде не агресивный...?

Апистограмма рамирези 08 Фев 2014 21:24 #33310

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, апистограммы орнатусов трогать не будут, если те первые не полезут, тогда накостыляют, но не смертельно. Рыбка может за себя постоять.

Апистограмма рамирези 15 Фев 2014 15:13 #33503

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
всё таки в акву посажу только рамирезов и стайку расбор. Ни те,ни те точно мешать друг другу не будут. Спасибо за консультацию, в случие чего буду к Вам обращаться) Сообщите потом когда можно будит рамирезов забрать)

Апистограмма рамирези 15 Фев 2014 20:13 #33526

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Мне нравятся расборы, хорошо стаю держат. Содержала апистограмм с расборами вообще друг друга не замечали, встречались только во время кормления. А, так пробовала держать апистограмм со скаляриями, радужницами, тетрами, живородка. Со всеми уживались.

Спасибо сказали: Fetus091

Апистограмма рамирези 15 Фев 2014 21:25 #33530

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
Решено с разборами!) В 60 литрах не развернёшся особо, думаю будит самый идеальный вариант. Надёюсь спасти креветок, выращиваю мох и кустистые растения (благо растут быстро, к концу месяца будит полная аква), что бы там они ныкались... Как думаете, есть шанс сохранить креветок?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.432 секунд