Ксюбелла писал(а):Елена писал(а):Петушков нельзя содержать вместе с гуппи, и пару в одном аквасе тоже. Вам нужно рассадить их по разным аквасам и содержать только с шустрыми, коротко плавниковыми рыбками.
Это мы читали и знали. Но, уже месяц у меня жил петух с красной курицей вместе со стаей гуппи. И ничего жили, мирно и дружно. А вторая курочка была помоложе и эта парочка ее забивать стала, поэтому она была отсажена в 100 литров к апистограмам, расборам и скаляриям. Жила там пока не окрепла и сил не набралась, а потом устроила драку с самцом апистограмы. Я не стала дожидаться окончания драки и водворила эту строптивую красотку к петуху, красная курочка к сожалению закистовалась и умерла. А петух у меня сам душка, ручной и ласковый, на гуппи ноль внимания, они у него червячков изо рта выдергивают. Она вместо того, чтобы впасть в стресс от перемены места жительства, убила гуппи и самого красивого, нет бы выбрала другого какого беспородного, а то единственную кобру. А петух ее не трогает, так понадует жабры когда увидит, но не гоняет.
Из опыте, если петушков перевести на сухой корм они становятся на много спокойнее и менее агрессивны, это конечно не правильно, но более гуманно, чем вылавливать кверху пузом плавающих рыб, после капризов бойцов. Вам лучше отсадить вашу дручунью хотябы в банку 3-х литровую, чем подселять её к скаляриям и уж теб более гуппи или просто кому-то подарить, а в паре петьке купить самочку у заводчика, породистые менее задиристы.