Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (6/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Re: Сегодня на рынке…. 10 Апр 2011 18:09 #3392

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Евгений пишет:
Думаю, что врядли кто-нибудь из рыночных (в порядочности Виктора не сомневаюсь), будет делать длительную передержку.

Полностью согласна, они наоборот попытаются сбыть побыстрее, прежде чем какие-нить болячки проявятся :angry:
Последнее редактирование: 10 Апр 2011 18:12 от Seamni.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сегодня на рынке…. 10 Апр 2011 18:56 #3394

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Да и никто и не делает передержку. Я видела, как они рыбу выгружали. Сразу с транспортировочных пакетов прямо в отсеки без всякого выравнивания температуры и перевода рыбы на новую воду. :ohmy:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Сегодня на рынке…. 19 Апр 2011 11:32 #3508

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
Куда мы катимся? Сегодня мимоходом заскочил на рынок и увиденное там ужаснуло. Море крашеной рыбы. Обычно я заглядываю туда, но там много народа и приглядываться некогда. Васильки (Васильковый Хаплохромис, Sciaenochromis fryeri) при размере 5см полностью окрашены, самцовая ярко-белая полоса на лбу! Лялиусы самки (!) расцветкой как самцы, где это видано? А я удивляюсь, почему стало так тяжело рыб пристраивать. Конечно, кто ж возьмет из перекупщиков, пусть и дешевле, но менее окрашенную рыбу – она же не продастся (так и говорят). Маль василька у друга 5-6 см и весь коричневый, мне говорит, бери шт. 7 потом по полу определяться. Неужели нынешние аквариумисты как сороки на яркое бросаются и не думают, что будет с рыбой дальше. Выращенная на гормонах она долго не протянет, а о нерестах и говорить нечего! Что за любитель пошел, это же стимул привозить такое "Г" снова и снова!
Простите это крик души. Обидно за свои старания, рыб и аквариумистику.

Re: Сегодня на рынке…. 19 Апр 2011 14:06 #3510

• eleqtre
  • eleqtre аватар
  • Новичок
  • студент
это,безусловно,печально. Пора самим браться за разведение и взращивание исключительно здоровой рыбы...хотя если и ту берут,зачем оно нужно тогда?(
40л::: Скалярия, Линеатус, Апистограмма Рамиреза, Акантофтальмус Кюля (2)
40л::: Пельматохромис Крибензис (2), Суматранский Барбус (5), Золотистый Коридорас (2)

Re: Сегодня на рынке…. 19 Апр 2011 16:53 #3515

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Да уж... В последнее время все привозные цихлиды крашенные... :dry: Мультиколоры 3 см без половых различий имеют такую же окраску, как у взрослых самцов 10-12 см во время нереста. Конечно таких красавцев новички купят гораздо быстрее, чем серых "гадких" утят, коими является вся Утака до годовалого возраста и более половины Мбуны. А про то, что вся эта окраска "облезет" через пару-тройку месяцев, продавалы(именно "продавалы") "случайно" забывают говорить :whistle: . Не нае...шь - не проживёшь - их принцип!:angry:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Сегодня на рынке…. 20 Апр 2011 04:17 #3519

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла пишет:
Да и никто и не делает передержку. Я видела, как они рыбу выгружали. Сразу с транспортировочных пакетов прямо в отсеки без всякого выравнивания температуры и перевода рыбы на новую воду. :ohmy:

вот по этому, когда я своих отвозил, я сначала съездил и узнал, какая у нее в банках температура. И теперь каждый раз звоню и уточняю. Потом дома отсадил и свел до нужной. потом в пакеты и в термокоробку - хотя все равно разница хотя бы на градус наверное успевает набежать, я не проверял, там уже разговор короткий - раз и в банку.
правда рыба, которую я реализую - "дубовая" в этом плане, даже на высокие нитраты реагирует спокойно, в отличие, например от тех же Персеев.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 20 Апр 2011 04:23 от belbear.

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.467 секунд