Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - мой аквариум (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: мой аквариум

Re: мой аквариум 03 Июнь 2012 15:39 #14173

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ксюбелла пишет:
trekklass пишет:
1)Свет есть лампа встроенная в крышку лампа накаливания 40 Вт

На лампе так и написано 40 Вт? Какая цветовая температура? Хотелось бы увидеть фото крышки, чтобы лампу саму видно было.
trekklass пишет:
специальный-питательный
Название грунта? Фирма?
trekklass пишет:
3)раз в три месяца меняю воду ,но раз в неделю подливаю
По этому поводу вот что скажу. Пусть жестоко, но думаю так уясните себе раз и навсегда.
Представьте себе такую ситуацию.
Вы рыба, большая рыба, живете себе в ванной. Кушаете от пуза, справляете нужду. Раз в три месяца Вам меняют воду, в остальное время доливается вода. Ну и как Вы себя чувствовать будете в такой воде через месяц? А Вам еще два жить до следующей подмены.
У Вас должны быть подмены ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по 20-30% от объема Вашего аквариума.
А так вот почитайте на досуге: Жуть нитратная

И ждем фото Вашего аквариума, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. :homs:
Оксана какая температура? Лампа накаливания!!!
По поводу подмен тут конечно Оксана права.. Подменять воду нужно обязательно, еще бы было понятно если бы живые растения были, а так пластик он никак органику не выведет... И еще раз сделайте фото...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: мой аквариум 03 Июнь 2012 18:33 #14188

• trekklass
  • trekklass аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вложения:

Re: мой аквариум 03 Июнь 2012 18:35 #14190

• trekklass
  • trekklass аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4

Re: мой аквариум 03 Июнь 2012 18:55 #14194

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
trekklass, Ваш грунт явно не для растений...
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: мой аквариум 03 Июнь 2012 20:47 #14198

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Неоны интересные какие-то, или это на фото окрас такой.
Скалярии бьем аквариума маловат. Может стоит сделать упор на мелкую рыбу и креветок запустить?

Re: мой аквариум 03 Июнь 2012 23:16 #14204

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Оксана какая температура? Лампа накаливания!!!
Вадим, женская логика... ;) И как оказалось я не зря спросила про температуру лампы. Лампы накаливания тут нет и в помине.

Дарья, я очень сильно сомневаюсь, что у Вас лампа на 40 Вт. Прочтите, что написано на самой колбе. Длина лампы на 40 Вт равно 120 см, это никак не может быть размером аквариума. Если на лампе написано 8 Вт, то и светит она на 8 Вт, но никак не на 40. Если я и в это раз права, то у Вас катастрофически не хватает света для живых растений. Вам нужно хотя бы 15 Вт на Ваш объем, чтобы можно было выращивать не прихотливые растения, например: мхи, анубиасы, папоротники и криптокорины.
Теперь Вы должны решить для себя хотите Вы следовать советам или Вас и так все устраивает?
Если все таки Вы хотите сделать что-то красивое и приятное для собственных глаз, ну и конечно, чтобы рыбы у Вас чувствовали как в родной стихии. То, можете читать дальше.
И так, чтобы сделала я.
1. Грунт полностью в топку. Эти синие камешки, не известного происхождения никак не украшают аквариум, а наоборот только уродуют. Грунт должен быть одинаковой фракции и однородного цвета. Сейчас много предложений по грунту на форуме и все подходят. Вам нужно всего навсего 5-7 кг.
2. Если все таки хочется растения живые, то придется что-то решать со светом. Я бы выбросила эту лампу непонятного происхождения и поставила бы 2 энергосберегающие лампочки по 11-14 Вт каждая, которые спиралькой закручиваются. Вам понадобится 2 патрона, 2 лампы (цветовая температура 6000-6400К и (или) 2700К ), кусок провода и вилка. Сделать можно вполне самой. Ну, а если мужские руки есть в доме, то переделывается все в течении 10 минут. Да и для лучшего отражения внутреннюю часть крышки лучше обклеить блестящей пленкой или фольгой, можно и белую пленку использовать.
3. Если растения живые не планируются, то второй пункт пропускаем. Украшаем аквариум коряжкой, камешками которые найдете и несколько пластиковых растений.
Ну и не забываем про подмены раз в неделю
4. Мелочи, но глаз режут.
Градусник - это не элемент дизайна, поэтому убираем его в угол аквариума, где он глаз мозолить не будет.
И почему такой недолив воды до верха? Кромка воды видна не должна быть в любом случае. Если испарилась - долить. Если бережете лампы и есть ребра жесткости, то вырезаем покровное стекло. Если нет ребер, то доливаем немного воды, а оставшуюся часть заклеиваем декоративной пленкой.
Фон - это мелочи, про него пока не будем. Может сами дойдете.
Ну, вроде все. :mail:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 04 Июнь 2012 00:53 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: trekklass
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.482 секунд