Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 150 литров...Как это было... (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: 150 литров...Как это было...

150 литров...Как это было... 28 Июнь 2012 09:07 #15243

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
Вот наверное пришло время выйти из тени.
На момент рождения большого объема в хозяйстве было уже 50 литров кубик и 25 литров. Жили в них Линия гуппи, и нерестовая пара Анцика. Растения крипта и валиснария. Все приехало со мной с Чернигова, это лишь малая часть с того что было... Раньше в квартире был аквариум на 130 литров, неспешно подвел домашних к тому что надо опять поставить. Доводы нет денег не останавливали, руки то есть!!! Отец согласился, мамика дожали, место освобождено и начата работа над размером. Стекло оказалась кусючим, а банку то хочется. Силикон куплен, найдено место с небольшим кол-вом б\у стекла. Нарезано и привезено домой, помыто, почищено, намечено место на склейку...
И вот пришел этот день, все на работе а я дома, утро... чашка кофе и сигарета... Началось.
и как обычно все пройти без косяка не может никак. Последнее стекло , которое должно было стать лицом акваса, оказалось криво порезанным, западло. Вырезав пару латак усилил угол с диоганалью, но как теперь этот страх ставить на передний план... Никак, получился тыл, на перед вышло стелинка с небольшим количеством царапин... Пришлось смериться.
Крышка то же была сконструирована из того что нашлось дома и в гараже...
Запуск. Все растения и грунт перекочевали в новое жилище. Грунта маловато, засыпан в один угол... Настоялись и переселились обитатели, простор им оказался по душе, а у меня теперь два отсадника на всякий случай...
А что было потом... Прикуплен новый грунт, аж 55 кг. базальта черного. Питательная подложка от Павлика Морозова. Растений немерено от Алексея. И очередной перезапуск.
Началось перерождения аквариума с травой в Травник. И опять же, все вкладывать в минимальный бюджет, надо же еще одного своего любимца обеспечивать, но это не на этом форуме тема...
Хоть планировался травник, а многие уверены что травник не сифонится, но полоть то надо! Питательная подложка может перекочевать в верхний слой... Приложил сеткой и вогрузил стой базальта около 7 см. Пока проводились ковыряния, оказалось что уже глубокая ночь, а мне завтра на работу, а немерено травы от Алексея еще в тазике...
На скорую руку, спящим одним глазом, все рассажено, с половины ужи пихал куда нибудь...
Утром не выспавшись, опаздывая, взглянув одним глазам улетел на работу, вечером принял решение что очень даже гуд!
Потом добавление света... Покупка внешнего фильтра Жебо, Акваконтролер, Баллон С02...
50 запущен, теперь и в нем растение и мелочь подрастает.
25 подарена знакомому, вместо нее Константин подарил 30, которые благополучно запущены с крилем и галактикой...

Потраченный средства и подсчитывать не хочу, еще осталось сделать холодильник для поддержания стабильной температуры, дозатор удобрямса, и еще чего то... Пока не знаю чего.
Логично было бы сюда фото положить,но бюджет на фотик ушел в банку... :mail:
Но как то сделаю фото отчет, честное аквариумиское... :hi:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn, жеniк, avksentij, константин

Re: 150 литров...Как это было... 28 Июнь 2012 09:49 #15245

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Ну наконец-то, сподобился, завёл свою тему! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :1:
Молодец! Фотик могу на прокат дать :whistle: :hihi:
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: 150 литров...Как это было... 28 Июнь 2012 20:38 #15260

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Константин, ждем интервью с места событий!

Re: 150 литров...Как это было... 30 Июнь 2012 20:55 #15302

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
Промежуточные итоги:
Свет 152 ватта
СО2 30-35 буляк в минуту, баллон.
Микро, железо ежедневно.Пока в ручную...
;)
В перспективе:
Автодозатор.
Ночная подсветка.

Re: 150 литров...Как это было... 30 Июнь 2012 21:02 #15303

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Молодец! У меня сегодня был, а фотик то не взял!
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: 150 литров...Как это было... 30 Июнь 2012 21:06 #15304

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
из расчета объема к количеству пузырьков должно быть где-то 2-3 шт. в секунду..
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.532 секунд