Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой первый в жизни аквариум (14/37)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой первый в жизни аквариум

Re: Мой первый в жизни аквариум 26 Окт 2012 07:32 #18519

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
sonechko пишет:
Можно было просто сказать "давайте перенесем в отдельную тему, это всем будет интересно", а то "Заканчивайте"....
Что я собственно и сделал, что не так?
А по поводу:
sonechko пишет:
А интересно как мы должны были разговаривать? Я спросила про кормежку макриков, а все, кто мне отвечают должны были создать новые темы и в них мне ответить, а не здесь?
Это же моя тема! Я в ней о чем хочу, про мой аквариум, о том и говорю... или не так?
Вот именно, почитайте внимательно посты, перенесенные в отдельную тему. Некоторые товарищи (например antivolt и evgenievi) "слишком далеко" отошли от "вашей темы", начав рассуждение о том, где и что покупать, так что вашей "личной" темы я собственно и не касался, и "Заканчивайте" получается не к вам. Понятно, что далеко не всегда авторам ответа удобно создавать для ответа отдельную тему и перенаправлять, да и не всегда логично это на момент написания поста. Поэтому своевременное "разрешение" таких "ситуаций", как раз тоже в обязанностях администрации. Вовремя заметить то, что написано не там и/или что может быть полезно "отдельно".
И продолжая ответ, в том числе касательно:
sonechko пишет:
Тогда и про макриков надо от сюда переносить - это тоже вроде как отдельная тема "Кормление макрогнатуса", причем с хорошими советами, которые были бы полезны тому, у кого такие же привереды попадутся.
Р.S. это не я, это мой внутренний голос громкий, с утра не с той ноги встала... злая полосочка :unsure:
Отвечаю: модерирование так называемых "личных" тем всегда проблемно с точки зрения объективности, и влечет за собой написание, подобных вашему ответов. Поэтому "личные блоги" я стараюсь не трогать, но тут уж было слишком явно. Хотя некоторые посты может и следовало оставить на месте, просто принятие решения откуда и сколько "отрезать" не такое уж простое дело, а новая тема тоже должна выглядеть и быть начата логично.
Ваш пример далеко не первый, и были уже ситуации, когда в "личных" темах осталась информация, на мой взгляд очень интересная и полезная, похоронена глубоко в анналах их истории.

Тем не менее, повторяюсь, "личные" темы я стараюсь не трогать, и "выношу" из них что-то только по просьбе самих авторов, или при положительном ответе на мое предложение вынести, если я считаю это желательным. Так что если Вы хотите что-то вынести из своей темы в отдельную - пожалуйста, напишите мне об этом в личку.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 26 Окт 2012 07:53 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мой первый в жизни аквариум 26 Окт 2012 10:31 #18523

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
sonechko пишет:
А у меня вопрос о наболевшем: или я "тупенький" или они из меня "воду варят".... дак как же все таки их кормить?
Кормлю 5 минут, как советовали, замороженым мотылем, все "сытопьяноимордавтабаке" пузики раздуты и даже не доедают упавший мотыль. Кидаю донные таблетки для анцитрусов и агамиксов.... и тут начинается драка - неоны держатся в стороне, а данио на смерть стоят с агамиксами и анцитрусами за эти таблетки... Голодные? не доедают? или просто жадюги?
Я уже стараюсь больше кидать, чтобы всем хватило.
А вообще сколько надо таблеток на 2 анцитруса, 2 агамикса и 5 ампулярий, которые прям захватыают и оборачиваются вокруг таблетки, не смотря на то, что у них всегда есть или их любимая тыква или огурец.
Может кидать за корягу, где эти розовые жадюги не достанут?
Просто боюсь чтобы вода не завоняла и рыбки от обжорства не подохли...

У меня тоже в малом акве даники живут (11шт) и молодь скалярий на доращивании (3шт), пару лорикашек. так вот я для себя на глаз определила, что рыбкам на одно кормление (утром например) хватает примерно щепоточки сухих хлопьев, которые я рассыпаю в разные углы. там где упала первая порция - всегда толкутся данио - они всезде первые. А в другом месте они корм не замечают и там пасутся скалярки - им нормально хватает. И сколько бы они не просили добавки - ничего не даю. Потом в обед развожу в стаканчике заморозку циклопа или артемии (кусочек 1/3 чайной ложки) и понемногу разливаю тоже в разные углы. всем хватает за глаза. Вечером бросаю 3-4 маленьких таблетки для сомов (комби трава/мясо) тоже в разные углы, где упали первые таблетки - там данио, в другом углу скалярки уже ждут (привыкли). а после выключения света на ночь еще пару таблеток для лорикашек. Судя по брюшкам - голодающих нет.
А вот еще я делала так для определения оптимального количества корма. В течение недели кормлю как обычно, а потом пару дней не даю корм, если за это время брюшки у рыбы остаются нормальной формы, не сильно впалые, то жирки они нагуляли нормальтно и корма им хватает, можно даже попробовать немного урезать пайку и понаблюдать дальше. Вот так со временем и вычислиться тот оптимальный объем корма. а вообще мне на рынке еще давно Саша говорил, что на одного взрослого неона достаточно 2-3 хлопьинки кормовых чипсов на одно кормление, на меченосца 5-7 хлопьинок и так далее см по размеру рыбы.
По макрогнатусам скажу так - мои ели все, что дадут, хотя мотыль конечно вне конкуренции. И мое личное мнение такое, моя рыба должна питаться тем, что дадут в пределах ее естественного рациона. Т.к. я завожу рыбу для своего удовольствия, а не для ее. Я детей собственных приучаю есть то, что наготовлено к обеду, а не то что им вдруг захочется. Что уж про рыбу говорить - не хочешь не надо.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Спасибо сказали: sonechko

Re: Мой первый в жизни аквариум 26 Окт 2012 10:33 #18524

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
belbear, Женя, не в обиду, но мне кажется, что ты сейчас просто "загадил" человеку личную тему. Я считаю, что личная, на то она и личная, чтобы в ней человек мог задавать интересующие его вопросы, ЛЮБЫЕ вопросы.
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: Мой первый в жизни аквариум 26 Окт 2012 11:33 #18525

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
SVET Спасибо, вы мне прояснили ситуацию: ) Просто то, что для опытных кажется "в порядке вещей", я, как новичек, могу долго не додуматься: )
Про разные углы отдельное спасибо: ) Как я не додумалась?
Евгений пишет:
belbear, Женя, не в обиду, но мне кажется, что ты сейчас просто "загадил" человеку личную тему. Я считаю, что личная, на то она и личная, чтобы в ней человек мог задавать интересующие его вопросы, ЛЮБЫЕ вопросы.
Уже страничку перевернули, так что нармально: ) А то как то не уютно себя чувствовала, как в школе - злая училка исписала весь дневник красным: ))
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Мой первый в жизни аквариум 29 Окт 2012 15:54 #18647

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
У меня вопрос: какие размеры аквариумов на 300 и 400 литров, что бы купить стекло. Пока не определилась какой хочу, все будет зависеть от размеров, что бы в комнате поместился: ) И толщина стекла какая надо?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Мой первый в жизни аквариум 29 Окт 2012 16:11 #18650

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
стекло необходимо минимум 10 мм
расчитать аквариум можно здесь
для растительного аквариума высота не должна превышать 50 см идеально 45, ширина особо не лимитируется но желательно не глубже 60 см иначе плохо будет обслуживать. :hi:
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.474 секунд