Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - мой малыш на 450 литров (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: мой малыш на 450 литров

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 11:24 #19176

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
cxJo пишет:
Ксюбелла пишет:
Подмена воды один-два раза в неделю по 30-50% из под крана, зависит от загруженности аквариума рыбой.
А вот тут можно подробнее? Я сам недавно начал задумываться над вопросом: лить из-под крана или отстаивать?
С одной стороны, везде рекомендуют отстаивать хотябы 1 день, чтобы вышел хлор (сейчас так и делаю). А с другой стороны, читал что в Гомеле уже не хлорируют водопроводную воду.
Если не сложно, напишите, пожалуйста, какие + и - и обоих вариантов.

Я вот тоже раньше лила прямо из-под крана, и вреде нормально все было, да и было бы уверена. просто мой муж как-то промежду прочим в разговоре упомянул, что они пару лет назад делали капремрнт эл.проводки на хлораторной водоканала. СТОП! а вот отсюда поподробнее, насела я на него. и он мне поведал, что воду в Гомеле все равно хлорируют, только там реактивы не такие как раньше были, а .... даже не знаю как это выразить, в общем какая-то соль, которая не вредна для человека и не дает запаха хлора, но в принципе он все равно хлор. Набрал полную ванну воды и говорит, вот смотри чистая только что налитая вода имеет слегка зеленоватый оттенок, хотя сама ванна белая и вода по идее д.б. прозрачная - это хлор красит воду. + потом я сделала тест воды на хлор (тесты от ТЕТРА) и действительно показал, что есть небольшое содержание хлора. Вот так-то. Воду я правда все равно не отстаиваю, но пользуюсь спец добавкой Seachem Prime при каждой смене воды.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 13:47 #19177

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
www.gorodgomel.by/gomel/gomel-polnostyu-...azhivaniya-vody.html
Вот можно почитать... уже приводил статью когда случилась беда у Димы... верить или нет дело каждого, лично воду не отстаиваю...

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 14:49 #19179

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Я делала в 40 литрах 50/50 подмену, 50 отстояла, 50 из под крана. Нармально все себя чувствуют. Меняла на ночь.
Просто даже страшно представить, где можно отстоять воду на 450 литров? А потом ее ведрами таскать.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 15:08 #19180

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
SVET пишет:
я на него. и он мне поведал, что воду в Гомеле все равно хлорируют, только там реактивы не такие как раньше были, а .... даже не знаю как это выразить, в общем какая-то соль, которая не вредна для человека и не дает запаха хлора, но в принципе он все равно хлор.
Да, все верно. В статье по ссылке как раз про это говорят:
– Правда ли, что «Гомель-водоканал» полностью отказался от использования хлора при обеззараживании воды?

– Чистая правда. Раньше горожане действительно жаловались на избыточное, по их мнению, хлорирование, хотя оно применяется повсеместно, в том числе в США и Европе. Сейчас на водозаборах Гомеля используется гипохлорид натрия. Это обыкновенная поваренная соль, которая абсолютно безвредна. Резким запахом это вещество не обладает, так что, уверен, больше повода для жалоб не будет.

Т.е. по идее можно лить так. В следующий раз попробую из-под крана.

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 16:52 #19182

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Я в своем 160 литровике подмениваю раз в неделю литров по 50.Половину отстаиваю а половину из под крана.(Но скоро думаю придется 2 раза менять так как рыбы выросли и фильтрам уже тежеловато.Раскажите о своей тумбе пожалуйста.Есть ли там метал. каркас?
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 19:23 #19189

• Литоха
  • Литоха аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
а тумбу я скидывал в аквариумные самоделки моя тумба
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.450 секунд