Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мои первые 20 литров. (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Мои первые 20 литров.

Re: Мои первые 20 литров. 01 Фев 2013 17:36 #21721

• Илья38
  • Илья38 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Всем доброго вечера.Спасибо за ваши высказывания и критику.Я это всё воспринимаю как дельные советы.Соглашусь что многое нужно менять.Не соглашусь только на счёт неонов с боциями.То что боцикам места нужно больше то соглашусь но на счёт неонов (что они послужат кормом для них)не согласен.Глядя на их поведение скажу что им и дела нет до них.Играют,кружатся сами по себе.Остальные обитатели глядя на них тоже устраивают весёлые игры.Вообще семейка получилась дружная.Фильтрация,и кислород происходит постоянно.Температура оптимальная 27 градусов.Хотя я знаю что неонам нужно чуть выше,но для остальных 25-26.Вот по этому и выбрал золотую середину так сказать.Желаю всем удачи в этом не простом деле.Пишите ваши высказывания.Буду рад ответить и пообщаться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мои первые 20 литров. 01 Фев 2013 20:06 #21737

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
У меня к Вам большая просьба. Будьте честны и разломайте мой стереотип по отношению к неонам. Если они проживут месяц отпишитесь, если начнут умирать, также сообщайте.
РS дело не в неонах, а в месте обитания.

Re: Мои первые 20 литров. 01 Фев 2013 20:21 #21739

• Илья38
  • Илья38 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Можете рассчитывать на мою честность.Я здесь для того чтобы набраться опыта и по этому буду держать Вас в курсе всего происходящего.Евгений я очень буду рад Вашей поддержке.

Re: Мои первые 20 литров. 02 Фев 2013 04:44 #21745

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Илья38 пишет:
.Не соглашусь только на счёт неонов с боциями.То что боцикам места нужно больше то соглашусь но на счёт неонов (что они послужат кормом для них)не согласен.Глядя на их поведение скажу что им и дела нет до них.Играют,кружатся сами по себе.Остальные обитатели глядя на них тоже устраивают весёлые игры.Вообще семейка получилась дружная.

Когда я купил свой первый аквариум....население его составляло естественно компот из рыб: гурами, меченосцы, молинезии, сомик анциструс(как потом я узнал птеригоплихт),золотые, тетры и 1 ЦИХЛИДА. Все очень дружно жили, игрались и не обращали внимания друг на друга. Потом цихлида выросла и постпенно из населения остались только сом и гурами (чудом).
Делайте выводы.

Re: Мои первые 20 литров. 02 Фев 2013 06:30 #21746

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Илья38 пишет:
Температура оптимальная 27 градусов.Хотя я знаю что неонам нужно чуть выше,но для остальных 25-26.Вот по этому и выбрал золотую середину так сказать.
По температуре. Или вы просто не так написали, или у Вас ошибка! Неоны не любят высокую температуру и им нужно не выш, а ниже. Для неонов оптимальной будет 20–22 градуса. При 24–26 они уже нерестятся. Думаю Вы смело можете поставить 24 градуса и это будет середина для всех.
Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.
Спасибо сказали: Илья38

Re: Мои первые 20 литров. 02 Фев 2013 07:41 #21747

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
Вы правильно заметили "...собираюсь поменять свой аквариум на больший...". т.е. уже мозги стоят там где надо. а так я человека очень понимаю[/quote]

немного офтоп, но у меня не сильно маленький и так, 120 литров, весь в траве, и на этот объём у меня 17 рыб живёт, и мне кажется уже многовато их
Последнее редактирование: 02 Фев 2013 07:41 от Mrakot.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.408 секунд