Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 150-ти литровый цихлидничек)) (2/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 150-ти литровый цихлидничек))

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 25 Авг 2011 09:00 #5437

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
harn пишет:
Разбалываешь его вобше и выходить не будет:lool: ! Голод не тётка покапризничал 3 дня а потом и храбрости набрётся:hihi: есть то хочется.
У меня он полторы недели сидел и вел себя точно также.

Витя, если не секрет, то где они у тебя сидели? У меня сложилось впечатление, что они привыкли нычковаться и есть исподтишка, т.е. вылетают из укрытия, хватают корм и обратно в укрытие. То, что рыба пуглива более чем две недели, это уже странно. Но, уже прогресс, что хоть еду выпрашивать начинают.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 25 Авг 2011 09:52 #5439

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
Ксюбелла пишет:
harn пишет:
Витя, если не секрет, то где они у тебя сидели? У меня сложилось впечатление, что они привыкли нычковаться и есть исподтишка, т.е. вылетают из укрытия, хватают корм и обратно в укрытие. То, что рыба пуглива более чем две недели, это уже странно. Но, уже прогресс, что хоть еду выпрашивать начинают.
У меня все на виду были, при большом количестве укрытий, ни кто не ныкался, всегда у переднего стекла, поесть выпрашивали, Демасони ведь у меня главные в банке были.
Я позавчера с Дмитрием разговаривал, специально спрашивал о поведении рыбы, та часть Демасони, которые попали ему ведет себя нормально.
Предположу, что мои рыбы привыкли сидеть плотно, а после разделения стаи на части рыба просто-напросто стрессует, все же у Ольги плотность посадки не велика, с укрытиями (в плане того, что бы рыба себя спокойно чувствовала на случай если ей надо спрятаться) пока не густо, к тому же самый крупный Демасони занял свободное, наверняка самое лучшее укрытие, вот и побаивается его оставлять на долго, что бы кто другой не влез. К тому же, рыба стайная, очень легко поддается стадному эффекту, стоит завестись одной "поганой овце" которая будет шугаться по всей банке, глядя на нее остальные быстро приобретают такое же поведение. И дальше, у Дмитрия сейчас Демасони сидят в общаке, плотность посадки повыше будет, к тому гляда на нормальное поведение старожилов, которые спокойно чувствуют себя в своем доме, адаптация новичков прошла быстрее, к тому же рыба Ольги за последние несколько недель дважды пережила переезд... Вот сколько факторов ИМХО могут влиять на поведение рыбы.
Все должно пройти, обычно в таких случаях в акву подсаживают рыб которые свободно плавают по всему объему, "показывая", что все вокруг спокойно, т.о.вытягивают нычкующихся...
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 25 Авг 2011 16:45 #5443

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
По поводу подсадки рыб сигнализаторов о спокойствии. У меня в выростниках плавают рыбы старожилы – огненные барбусы (вуалевые). Иногда приходится выращивать цихлидок разных видов вмести и эти барбусы прекрасно составляют им компанию. Барбусы успокаивают, отвлекают от внутривидовой агрессии и первыми оказываются у кормушки показывая ее местонахождение (кстати, Наташа с рынка всегда отмечала, что мои рыбы очень ручные).Оля, если есть возможность подселить на время кого нить, сделай это, но помни, что в моем случаи барбусы находятся среди мальков, хотя на фото Jazzz геофагусы сейчас проживают совместно с юбочками (тернециями)
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 25 Авг 2011 17:57 #5447

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Оля, точно мальчишки дело говорят. И как я сама не догадалась, хотя тоже использовала тернеций для адаптации рыбы. Как результат - никто не прячется вообще, гроты используются только сомами и теми, кого уже совсем достали преследованиями.
Все таки подсели кого-нибудь из шустрых рыб, которые плавают в толще воды, только не гуппи, им быстро хвосты пообрывают. Я думаю подойдут: тернеции, барбусы, меченосцы, молинезии. Может еще данио можно использовать?

Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 25 Авг 2011 19:21 #5453

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Я уже и сама думала об этом варианте. Но есть одно маленькое "НО": я не хочу брать рыбу в зоомагазине или на рынке :pinch: мне хватило наблюдать, как такие рыбы дохнут одна за одной(((
Последнее редактирование: 25 Авг 2011 19:26 от Seamni.
Тема заблокирована.

Re: вторая жизнь 150-ти литрового аквариума)) 25 Авг 2011 19:43 #5454

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Оля, попробуй дать клич на форуме, может у кого и найдется.

Либо вот Моя реклама

Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 1.010 секунд