Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - мой новый аквариум 140л (8/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: мой новый аквариум 140л

Re: мой новый аквариум 140л 21 Март 2011 22:46 #2826

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc писал(а):
А вы хотели увидеть изменения в лучшую сторону за 6 дней? За 6 дней только водросли растут а вот обратный процесс это месяц - два... Теперь про кислород... Объем растворенного О2 никак не зависит от насыщенности СО2. Подача углекислого газа [СО2] в аквариум не вытесняет из воды кислород! А вот кислород СО2 вытесняет!!! В воде одновременно можно наблюдать и 5мг/л О2 и 30Мг/л СО2. Если у вас упал кислород это не говорит о том что в воде стало много СО2 и нужно уменьшить его подачу... Можно добиться состояния воды в которой вообще не будет ни СО2 ни О2... В вашем случае возрасла окисляемость воды и при этом колличество кислорода затрачиваемого на 1 л воды увеличилось... Что говорит о низком качество воды в связи с внесенными удобрениями... На главной есть статья про это. В вашем случае получается замкнутый круг: подавать о2 нельзя вытесняется со2, а не подавать тоже нельзя бо можно придушить рыбу... Я бы на вашем месте пересмотрел состав УДО...

Все выше сказанное не только мое ИМХО....
Doc Ксюха быстрей разобралась в цели моего эксперимента, то что упал кислород я подозреваю деятельность нитрифицирующих бактерий которые используют для этого кислород из воды, аммиак трансформируют в нитрит а затем в нитрат, что собственно было показано тестам даи лил я собственно не аммиачную селитру а раствор нашатыря все знают я думаю вонючую жидкость из домашней аптечки по запаху дрянь последняя. На сим эксперимент завершаю и возвращаюсь к традиционным удобрениям.
Последнее редактирование: 21 Март 2011 22:48 от harn.
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 21 Март 2011 23:05 #2827

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
к стате из водорослей у меня только ксенококус сидит на анубисе и несколько колоний на стекле где яркое освещение, надеюсь высоким содержанием фосфата изничтожить и его
Последнее редактирование: 21 Март 2011 23:06 от harn.
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 21 Март 2011 23:48 #2828

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Тогда неверно поставили цель эксперимента: пытался проверить вызовет ли внесение аммиачной селитры вспышку водорослей,
правильнее: вызовет ли аммиачная селитра дисбаланс в аквариуме АЛЕКСЕЯ... В данном ключе эксперимента результат неоднозначен, так как эпизодическое внесение аммиака и постоянное воздействие есть процессы различные... Собственно эксперимент получился из разряда: "Что будет если мы сейчас линем вот из этой баночки..." Собственные удо это не нонсенс их давно уже производят кустарным способом по известным рецептам, даже на аммано есть такие рецепты, поэтому непонятно зачем изобретать велосипед? И еще: неважны причины падения кислорода окисляемость или бактерии ( ИМХО сомневаюсь что весь кислород съели микроорганизмы см. слово микро) важно то что его нет в воде... Проведите еще эксперимент попробуйте внести амичную селитру и при этом активно проводить аэрацию воды... Результатом будет ответ что съедает кислород: при высокой окисляемости вы просто не сможете растворить О2 ( соответственно ситуация с рыбой никак не изменится с подачей О2) а если бактерии то в этом случае рыбы будут чувствовать себя нормально...
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 22 Март 2011 12:47 #2831

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Doc опять ты через строчку читаешь я вносил по 1 мл 10% раствор аммиачной воды (NH4OH) на 1оо л а не нитрат аммония (NH4NO3) небольшая разница есть и по хми воздействию и РН реакции в воде, да небольшой дисбаланс имел место, даи цель моя заключалась получить хорошие всходы водорослей не что то не получилось поэтому не стал дальше мучать рыбу и перешёл на традиционный нитрат калия а качестве источника азота. Удо тоже я не стараюсь придумать всё уже придумано и украдено до нас, пользуюсь составом Ермолаева.
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 22 Март 2011 18:11 #2832

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
А травничек потихоньку начинает разгонятся, допчек показывает уверено зелёный цвет хотя во время эксперимента зелёно-жёлтый даи СО2 меньше подавалось так что, не только рыбы страдали но по видиму и растениям было некомфортно отсюда и недостаток О2
Тема заблокирована.

Re: мой новый аквариум 140л 31 Март 2011 21:48 #3076

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Вышел на до эксперементальное потребление СО2 травкой суммарное время 1.5 часа в сутки, сегодня решил проверить сколько это пузырьков получается с трубки диам. 5 мм по 2 пузырька в секунду хотя правильнее было посчитать за минуту.
Последнее редактирование: 31 Март 2011 22:07 от harn.
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.424 секунд