Doc писал(а):А вы хотели увидеть изменения в лучшую сторону за 6 дней? За 6 дней только водросли растут а вот обратный процесс это месяц - два... Теперь про кислород... Объем растворенного О2 никак не зависит от насыщенности СО2. Подача углекислого газа [СО2] в аквариум не вытесняет из воды кислород! А вот кислород СО2 вытесняет!!! В воде одновременно можно наблюдать и 5мг/л О2 и 30Мг/л СО2. Если у вас упал кислород это не говорит о том что в воде стало много СО2 и нужно уменьшить его подачу... Можно добиться состояния воды в которой вообще не будет ни СО2 ни О2... В вашем случае возрасла окисляемость воды и при этом колличество кислорода затрачиваемого на 1 л воды увеличилось... Что говорит о низком качество воды в связи с внесенными удобрениями... На главной есть статья про это. В вашем случае получается замкнутый круг: подавать о2 нельзя вытесняется со2, а не подавать тоже нельзя бо можно придушить рыбу... Я бы на вашем месте пересмотрел состав УДО...
Все выше сказанное не только мое ИМХО....
Doc Ксюха быстрей разобралась в цели моего эксперимента, то что упал кислород я подозреваю деятельность нитрифицирующих бактерий которые используют для этого кислород из воды, аммиак трансформируют в нитрит а затем в нитрат, что собственно было показано тестам даи лил я собственно не аммиачную селитру а раствор нашатыря все знают я думаю вонючую жидкость из домашней аптечки по запаху дрянь последняя. На сим эксперимент завершаю и возвращаюсь к традиционным удобрениям.