Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Dual Nano NA (8/12)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Dual Nano NA

Dual Nano NA 15 Нояб 2015 11:38 #42466

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Моменты цветения высших растений в аквариуме - всегда яркий момент.
На самом деле отличный снимок.
С уважением, DalasGomel
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Dual Nano NA 17 Нояб 2015 00:37 #42485

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
жеniк пишет:
Красотища-то какая! :wak3: А как профессионально сфоткано :wacko:
Снимок отличный, но с технической стороны абсолютно несложный и неинтересный... Между объективом и цветком только воздух + дополнительный свет = хороший снимок. Единственная сложность это малый ГРИП, но для макро фото это всегда проблема, поэтому цветок был снят с "совмещенным фокусом" благо ножек и хвостика у него нет и он стоял смирно. И если порыться в EXIF то легко увидеть что снималось с рук, к несчастью ваш горе-фотограф так и не разжился на штатив. А посему ISO задрано под потолок в связи с тем что диафрагму нужно было прикрыть, а то на фото был бы не цветок а отдельная тычинка))) + так как снималось с рук то выдержку тоже пришлось задрать повыше...

Технически фото ниже сложнее в несколько раз.. Объект подвижен, более того объект категорически не хотел замереть на месте. Так как осветить дополнительно креветку сложновато, а ГРИП все так же мал даже на 14 диафрагме и снять серию для "совмещенного фокуса" тоже нельзя, снималось в один кадр. И в отличии от первого фото снималось через стекло и воду, которая ломает фокусное расстояние, т.е. ты смотришь в видоискатель, зажимаешь пред просмотр, все отлично, все в фокусе. делаешь фото смотришь а оно "плывет" из-за стекла банки... Особенно это заметно на малых расстояниях от стекла... бесит страшно!

Хм... вечерний урок по макро фото)))....

Dual Nano NA 17 Нояб 2015 17:26 #42494

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
Ляля-ля три рубля. да объекты разные, но второе фото (креветка) плывет. Нужно больше резкости.

Dual Nano NA 17 Нояб 2015 23:37 #42503

• Doc
  • Doc аватар
жеniк пишет:
Ляля-ля три рубля. да объекты разные, но второе фото (креветка) плывет. Нужно больше резкости.
Нет уж, съязвил так пусть будет... По поводу "плывет" погугли Тилшифт, это он и есть только корявый, из-за этого что свет все же ломается в стекле банки. Хорошее Макро можно снять только при идеальной чистоте стекла, типа OptiGlass и.т.п.
Фраза "нужно больше резкости" улыбнула... К сожалению у меня сломалось кольцо резкости на объективе, и застряло в положении "не резко"...)))

Dual Nano NA 21 Дек 2015 22:11 #42967

• Doc
  • Doc аватар

Dual Nano NA 22 Дек 2015 13:13 #42972

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
Doc пишет: А где это она? На луне?
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.444 секунд