Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Рубрика полезных советов (1/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Рубрика полезных советов

Рубрика полезных советов 02 Апр 2013 18:18 #24512

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Открываю рубрику для возможности делиться полезными советами. Иногда необходимое можно сделать практически из воздуха, но если не знаешь как, то приходиться дорого платить и мучатся. Бывает кто-то подскажет какую-то мелочь и эта мелочь в разы облегчает жизнь.
И так поехали, кто хочет присоединяемся.

Стеклянный тройник для разветвления шланга от компрессора.
Очень нужная штучка для тех, кто разводит рыбу и поднимает мальков, а также у кого много аквариумом или питомцы нуждаются в постоянном присутствии живого корма.
Зачастую приходится слышать о том, что у кого-то рыбки дали приплод и бедолага аквариумист несется на рынок за дополнительным компрессором дабы обеспечить малюток необходимым кислородом. За вырывание волос у себя на голове, аквариумист приступает когда начинает понимать, что крохам нужны науплиусы артемии. Рачкам также как и рыбкам нужно бурление воды. Что делать, нужен еще бежать на рынок за компрессором.
Так вот, чтобы не разориться нужен тройник. Эта нехитрая вещь поможет разветвить шланг от одного компрессора на много-много концов с распылителями на конце. Один из них можно вбросить в акву с молодью, другой в акву с икрой, а третий к кормовым объектам.

Рабочие шланги

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn, engrol

Рубрика полезных советов 03 Апр 2013 18:54 #24565

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
вопрос - а зачем стеклянные тройники. у меня все что стеклянное - все бъется. Особенно сейчас, когда сын подрос. В магазинах полно пластиковых. Есть и металлические на кучу шлангов. Я себе поставил на 12 штук - главное, чтобы мощности компрессора хватило.

Рубрика полезных советов 03 Апр 2013 19:13 #24567

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
wader пишет:
вопрос - а зачем стеклянные тройники. у меня все что стеклянное - все бъется. Особенно сейчас, когда сын подрос. В магазинах полно пластиковых. Есть и металлические на кучу шлангов. Я себе поставил на 12 штук - главное, чтобы мощности компрессора хватило.
Всё так, слово "стеклянный" здесь не главное. Просто у меня есть доступ к таким. Суть в ветвлении шланга.

Рубрика полезных советов 05 Апр 2013 15:15 #24648

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
лично я ни стеклянных, ни металлических нигде не видел)
С уважением, DalasGomel

Рубрика полезных советов 05 Апр 2013 15:25 #24649

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Пластмассовые есть у Саши на рынке,он мне даром отдал.

Рубрика полезных советов 17 Апр 2013 19:14 #25318

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Продолжу.
Не у всех моделей компрессоров имеется регулятор подаваемого потока воздуха. При необходимости создания слабого движения воды в миниатюрной емкости, нам нужно будет самим регулировать выпуск пузырьков. Для поставленной задачи понадобятся зажимы на шлаге. Они могут быть разными: металлическими и пластиковыми, прямыми и изогнутыми, красивыми и не очень, цветными и черно-белыми...
На фото пример некоторых их них. Применяя зажимы, мы легко можем обеспечит аэрацию воды в нескольких ёмкостях с помощью ветвления шланга и задать необходимую интенсивность насыщения воды кислородом.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.485 секунд