Обновим тему, пока время есть...
Черепахи живут у меня уже чуть больше 9-ти месяцев. За это время, они неплохо подросли, определились с полом и одна из них даже успела найти приключения на
свою задницу свой панцирь.
Как выяснилось, у меня две 100% самки, одна чуть больше: длинна панциря - 13 см. по нижней части карапакса, 14-15 см. по верхней и вес - 392 гр., а вторая поменьше: длинна - 10 см. по нижнейму, 11 см. по верхнему, вес 223гр.
В начале ноября более крупная черапаха совершила побег из террариума и выбравшись из комнаты умудрилась свалиться с лестницы второго этажа

Но к счастью обошлось без жертв. Хороший уход дал о себе знать, панцирь у нее противотанковый))) у нее даже аппетит не испортился, она начала требовать свою пайку сразу после приезда от ветеринара.
На прошлой неделе им прогнали глистов. Процедуру проводил ветеринар, так как лекарство вводится им прямо в желудок посредством катетера.Не могу сказать, что они были в восторге, но на мой взгляд процедура необходима всем домашним черепахам.
Немного свежих фото.
Это Мисс Джазз собственной персоной.
Она же. Уже вымахала больше моей ладони.
Текила и Джазз. Джаззина не теряет времени даром и пытается захомячить свитер мужа.
Вид снизу.
Эх, а в самом начале глазки у них были голубые...