Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мои рогастики. (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Мои рогастики.

Мои рогастики. 04 Апр 2013 17:48 #24620

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
ahatin.ru/ru/forum/80/68197---#68197
я раньше держала несколько лет ахатин.
Эти улитки - очень живучие, хорошо приспосабливаются. Тем не менее, чрезвычайно важно следить за тем, чтобы улитке не попалась зелень, обработанная химикатами, чтобы земля в аквариуме не замокала, и в ней не заводились вредители, чтобы коряги, элементы декора и остатки пищи не успевали загнивать и др.

Внимательно следите за тем, как выглядит Ваша улитка ахатина. Болезни панциря являются наиболее распространенными, и их признаки легко заметить невооруженным взглядом.

Выцветание или появление белесого оттенка панциря может происходить из-за слишком высокой влажности, недостатка кальция или низкого качества воды. Следует кипятить и отстаивать воду, давать улитке толченый натуральный мел (не школьный - в нем слишком много химических добавок).

Улитки могут обгрызать панцирь друг другу, что приведет к слабости и болезни пострадавшей стороны. В этом случае необходимо отсадить агрессора, добавить в рацион «жертвы» кальций, сделать ее панцирь «невкусным» (смазать слабым раствором йода, или марганцовки, вазилином).

Улиток могут донимать и паразиты: клещи, грибки, личинки дрозофил. В этом случае обратите большее внимание на гигиену - чистите террариум обеззараживающими средствами, ополаскивайте его раствором марганцовки.

Панцирь улитки может раскалываться от падений или столкновений с соседями по аквариуму. Если образовалась небольшая трещинка или скол - лучше не трогать, добавив в рацион кальций. Если образовалась большая дыра, стоит «залатать» ее с помощью гипса из строительного магазина или детского набора.

аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aulonokara, ZARAZA
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.412 секунд