Вот такая красавица поселилась у меня временно
Зеленая игуана (Iguana iguana). Обитает она в Центральной и Южной Америке, встречается на территории от Мексики до южной Бразилии и Парагвая, а также на островах Карибского моря. Чаще всего живет по берегам медленно текущих рек, где, сидя на ветвях деревьев, нежится на солнце. Длина этой дневной ящерицы от носа до кончика хвоста достигает двух метров при весе 4,5 – 7 килограммов. Игуаны имеют мощные лапы, снабженные острыми когтями, необходимыми для лазанья и рытья, и сильные хвосты, используемые для защиты и плавания. На горле имеется большая складка кожи, способная оттягиваться (раскрываться) играющая роль не только в брачном поведении самцов, отпугивании врагов, но и в терморегуляции. Красивый гребень, начинающийся на затылке и заканчивающийся у середины хвоста, у самцов развит значительно лучше, нежели чем у самок. Также самцы крупнее, имеют более массивные формы и ярче окрашены. Исследуя нижнюю сторону задних лап, у представителей сильного пола в этой области обнаружите хорошо развитые поры, выделяющие запах, которые часто покрыты восковой субстанцией. Молодые игуаны ярко-зеленого цвета.
Если будет интересно, я могу выложить целый рассказ о том как я познакомился с этим зверем.