Гомельский Аквариумный Сайт - Растения

Общие

Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne usteriana)

Произрастает криптокорина апоногетонолистная: в водоемах Филиппин;

    Общее о роде: род: Криптокорина (Cryptocorina), семейство: Ароидные (Araceae). Корневище растения расположено горизонтально или почти горизонтально. На корневище розетка из черешковых листьев. Определить, к какому точно виду принадлежит та или иная криптокорина можно только по покрывалу, которое состоит из полости и располагающимся в ней соцветию, трубке и лепесткам.

Подробнее: Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne usteriana)

Незнакомец “Staurogyne repens”

IMG_3910

Привлекательное растение стаурогин ползучий (Staurogyne repens)… Оказался в моем аквариумном хозяйстве благодаря одному пользователю Украинского аквафорума,  который выставил на продажу несколько отростков. Растение мне нравится из-за своих компактных размеров и медленного темпа роста. Неспешная вегетация зеленой куртины не требует частых подрезок, достаточно производить стрижку один раз в месяц. Так же растение неприхотливо к составу воды, его приживаемость в новых условиях очень высока.

Подробнее: Незнакомец “Staurogyne repens”

Хемиантус Куба -Hemianthus callitrichoides

-10-

Увирандра – король зеленого царства.

IMG_0624а

 

Подробнее: Увирандра – король зеленого царства.

Эгагропила (Cladophora aegagrophila)

Cladophora_aegagrophila_15-150x150Кто из нас не слышал про водоросли в аквариуме? Многие из них даже сталкивались с ними, из-за некоторых даже приходилось перезапускать аквариумы. Сегодня речь пойдет о водорослях которые многие с радостью завели бы сами, а именно о кладофоре шаровидной или о эгагропиле. Род Cladophora включает в себя около 40 различных видов водорослей. Кладафору шаровидную в род кладафор перенес знаменитый Карл Линней в 1753 году под названием сladophora aegagrophilia, отсюда и второе название название эгагропила, которое как полагают большинство ученых и является правильным.

Кладофора имеет обширный ареал от Евразии до Тихого океана. Растение представляет собой пучок зеленых нитчатых водорослей, образующих плотный, “войлочный” зеленый шар. Внутри шара нити расположены радиально. У старых растений внутри шара - пустота. Диаметр кладофоры может достигать до 10-12 см. Растение находится в свободном состоянии не прикрепляясь к субстрату.

Подробнее: Эгагропила (Cladophora aegagrophila)