Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Уход за растениями... (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Для оптимального роста растений вы должны обеспечить следующее:
· сделать достаточную интенсивность освещения.
· сделать подачу CO2 ~15-30мг/л. (больше никак не увеличивает рост растений)
· вносить макроэлементы ("макро") – раствор фосфат:нитрат (PO4:NO3). Дозировка от 0.2 до 3мг/л в неделю по PO4. По другим источникам 0.7-1.4мг/л для любого аквариума. (зависит от скорости роста растений)
· вносить микроэлементы ("микро") – стандартный самодельный раствор микроэлементов (PMDD, TMG) или проверенные готовые удобрения вроде Tropica Master Grow и JBL Ferropol 24. дозировка от 0.1 до 0.5мг/л по Fe. (зависит от скорости роста растений)
· подменивать воду 30-50% один раз в неделю, и вносить после этого сульфат калия K2SO4 из расчета 1/2 чайной ложки на 100л (кроме того калия что есть в микро-).
· если используете очень мягкую воду (RO), вносите смесь минеральных солей Ca-Mg-Mn-Fe-Na или смешивайте ее с водопроводной 1:4 для придания воде минимального уровня жесткости GH для нормального развития растений.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Уход за растениями...

Re: Уход за растениями... 08 Фев 2013 17:15 #22182

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
harn пишет:
Doc пишет:
Прямой солнечный свет не есть хорошо и не только для травника...
Вадим думаю что это не совсем так, если аквариум стоит не прямо возле окна а в глубене комнаты и свет попадать в аквариум будет на короткий промежуток времени то это возможно пойдет на пользу можо сократить досветку на этот период.
его разместить возле окна
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Уход за растениями... 08 Фев 2013 18:29 #22185

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
harn пишет:
Doc пишет:
Прямой солнечный свет не есть хорошо и не только для травника...
Вадим думаю что это не совсем так, если аквариум стоит не прямо возле окна а в глубене комнаты и свет попадать в аквариум будет на короткий промежуток времени то это возможно пойдет на пользу можо сократить досветку на этот период.
его разместить возле окна
Вопросов больше нет. Да здравстует GDA.

Re: Уход за растениями... 08 Фев 2013 19:03 #22186

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
присутствует лоджия,расстояние пол метра до балконной двери,прямые лучи будут не более часа-получаса и то не во время солнцестояния.
Последнее редактирование: 08 Фев 2013 19:03 от Fixator.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: harn

aksyta 5 дн. (50) , kuksa 7 дн. (42) , timoha-81 7 дн. (45) , anabel 8 дн. (44) , ThePolevik 8 дн. (39) , elena.pincevich 9 дн. (47) , Dimos 12 дн. (50) , evgenievi 14 дн. (44)

Время создания страницы: 0.445 секунд