Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Щука и карасик... (2/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Щука и карасик...

Щука и карасик... 31 Март 2013 17:12 #24389

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Одно дело есть мясо,а другое дело видеть убийство,вы бы посмотрели как на скотобойне убивают животных,как они чувствуют,что их ведут на убой,вам бы это не понравилось. Я однажды посмотрел эти кадры,потом долго не мог отойти.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 31 Март 2013 17:19 #24390

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
А что если я Вам скажу,что я видел как это делается на скотобойне, а конкретно на нашем мясокомбинате. Был там. Есть и видео мясокомбината соседней области. Могу Вам на мыло прислать. В 10 лет ходил с отцом к знакомым, и видел как мужики свинью бьют.
Но это флуд. Позже тему почищу.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 31 Март 2013 17:21 #24391

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
Хотелось бы узнать мнение Авксентия. А вообще лучше вычистить всю эту тему.
Последнее редактирование: 31 Март 2013 17:23 от Fixator.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 31 Март 2013 17:27 #24394

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Fixator пишет:
Хотелось бы узнать мнение Авксентия. А вообще лучше вычистить всю эту тему.
Это естественно. Пока организмы не будут синтезировать все из воздуха, они будут питаться друг другом. Психику детей защищать надо, т.е. не показывать убийства и аварии с участием людей, а также мародерство и жестокое обращение с животными, но тут другая ситуация. Щука - это хищник, она по своей природе хищник и все. Как и змея. Не покорми ее карасиком умрет она, а эту уже жестокое обращение с животными. Мы в ответе за тех кого приручили. Вот поперло...
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 31 Март 2013 17:36 #24396

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
А зачем вообще заводить щуку в аквариуме. Ее никто не приручал,ее можно спокойно отпустить домой. Многим просто нравится наблюдать насилие в любой форме. То же можно сказать и пираньях.
Последнее редактирование: 31 Март 2013 17:42 от Fixator.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 31 Март 2013 18:08 #24400

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
О, какая дискуссия получилась! Вне всякого сомнения на видео представлена одна из звеньев пищевой цепи в природе, только вот тут о нравственном аспекте речь зашла, а именно, факт, что это видео было специально снято с целью продемонстрировать эту цепь, и конечно, карасика жалко! Я сразу вспомнил, как в свое время в Аквариуме под Зубренком можно было посмотреть "обед удава" и для этого надо было предоставить свою пищу, т.е. кролика...
в общем, так, мое мнение, что подобные фильмы не несут никакой учебной и развлекательной нагрузки, а только могут отрицательно подействовать на неокрепшую психику детей. А посему не вижу смысла смотреть и показывать это....
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.823 секунд