Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Акантофтальмусы (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Акантофтальмусы

Акантофтальмусы 27 Июнь 2013 19:36 #27890

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Кто держал, держит и, может быть, разводит акантофтальмусов расскажите про них что-нибудь. Информация в интернете одно, а вот реальные истории и наблюдения- совсем другое. flag_of_truc
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Акантофтальмусы 27 Июнь 2013 19:52 #27895

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
Спокойные рыбки, зарываются в грунт и одна голова торчит)) кормила мотылем

Акантофтальмусы 27 Июнь 2013 19:55 #27896

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Inttegra пишет:
Спокойные рыбки, зарываются в грунт и одна голова торчит)) кормила мотылем
У меня не зарываются- крупный силно для этого (фракция мин. 5 мм.) Маленькие ещё. Всего примерно 4-5 см.

Акантофтальмусы 28 Июнь 2013 03:50 #27905

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Жорик пишет:
Кто держал, держит и, может быть, разводит акантофтальмусов расскажите про них что-нибудь. Информация в интернете одно, а вот реальные истории и наблюдения- совсем другое. flag_of_truc

У меня живут двое. Уже сантиметров по 7-8. Довольно милые червячки, особенно когда носятся по аквариуму. Заводил специально что бы рыхлили грунт в отсаднике, но ни разу не видел чтобы они зарывались в грунт. За то ели положить корягу или любое укрытие - в аквариуме их не видел месяцами ВООБЩЕ. Думал сдохли - убераеш укрытие, на следующий день они на виду, резвятся как ни в чем не бывало.
Спасибо сказали: harn

Акантофтальмусы 28 Июнь 2013 14:44 #27926

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Акантофтальмусы одни из любимых моих рыб, Относятся к сем.вьюновые. Интересно то, что их можно содержать с практически любыми рыбами не крупного размера. Их не трогают цихлиды, а акантофтальмусам нет дела до соседей. Самки более толще, по этой причине стараюсь выбирать именно их.
Этих рыб развести вам не получится без особого подхода. Так, что не зацикливайтесь на подборе пар.

Акантофтальмусы 28 Июнь 2013 15:12 #27930

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Выбирать толстых самок очень сложно. Потому как обычно предлагают акантофтальмусов совсем молодых и тощих. По поводу сожительства с цихлидами то же не уверен, хотя наверное, просто не пробовал. А вот по поводу того что абсолютно мирные существа - 100%. У меня абсолютно не обращали внимания даже на новородженных моллинезий. В общем пофигисты конкретные, хотя живой корм едят.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.547 секунд