Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стресс????? (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Стресс?????

Стресс????? 07 Нояб 2013 15:34 #31113

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ой, только ничего не лейте. Не лечите то, что не болеет. 5 дней это не показатель. Я тоже паниковала, но как сказала мне Aksyta: голод не тетка, вылезут. И не прошло и 15 дней, как первые на кормлении.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стресс????? 07 Нояб 2013 18:01 #31120

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Ксюбелла пишет:
Я бы не трогала их сейчас и особо не переживала, взрослая рыба всегда сложнее адаптируется к новым условиям. А, не есть они могут очень долго, месяц голодовки никак на них не скажется. Главное осмотрите внимательно рыбу, чтобы не было никаких дырок в голове. Если есть, тогда претензии к продавцу и рыбу лечить.

Дырки могут появиться на самой последней стадии, а могут и вообще не появится. В профилактических целях метронидазол использовать можно и он не дает заметного негативного действия. Во всяком случае я не замечала изменения в поведении. И на др. форумах об этом не пишут. Хотя после кошачьего корма рыба на рыбий будет коситься и, возможно, кошачий корм ей пищеварение подпортил, т.к. белка содержит кошачью дозу + 100% какой-нить усилитель вкуса.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Стресс????? 07 Нояб 2013 18:41 #31126

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
sonechko пишет:
Я тоже паниковала, но как сказала мне Aksyta: голод не тетка, вылезут. И не прошло и 15 дней, как первые на кормлении.
Я такое говорила? :cheer: Ну малавийцы по их специфике вынашивания малька выдерживают до трёх недель точно. ;) Я сама астриков никогда не держала,но буквально на той неделе мне пришлось просто помочь человеку доставить взрослую самку астронотуса из Минска в Жодино(мне там же надо было забирать моих радужных)Рыба находилась в 20 литровом ведре буквально минут 50.По приезду,открываем ведро ,рыба лежит на боку,натуральным образом...Я в шоке,человек(покупатель) спокоен как удав .Оказывается астрики очень стрессовые,несмотря на всё своё величие.Поэтому я бы пока тоже не паниковала,полный осмотр рыбы на признаки гекса,если всё в порядке -ждём,адаптируются -поедят...Новый корм может и не очень охотно,можно попробывать что то из более им привычного.У меня радужки у старого хозяина кормились сушкой:2 дня смотрели на заморозку ,не видя её,но уже въехали,что оказывается есть ещё что то вкусненькое :)
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Стресс????? 08 Нояб 2013 05:39 #31130

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Я такое говорила?
Ага, когда по телефону болтали, я переживала, что геофагусы не жруть неделю/
А как кормить заморозкой? Я ее размораживаю и большие рыбы не могут ухватить ее. Мелкое для них сильно. У меня мотыль, артемия, циклоп. Может не до конца надо размораживать, а куском бросать?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 08 Нояб 2013 06:01 от sonechko.

Стресс????? 08 Нояб 2013 07:01 #31134

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Я из заморозки Америке даю гаммарус,крупный мотыль ,артемию и смесь Дискус -микс.Циклоп явно для них мелкий.Куском бросать не надо,я кормлю с руки,постепенно в руке и оттаивает.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2013 11:08 от aksyta.
Спасибо сказали: sonechko

Стресс????? 15 Нояб 2013 07:12 #31236

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Астронотусы не ели ровно 12 дней. Все таки это был стресс. Не думал что стресс и как следствие полный отказ от питания может длится так долго.
Тьфу-тьфу-тьфу....Вчера начали нормально питаться.
Спасибо сказали: harn
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.435 секунд