Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (25/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Дискусы 08 Нояб 2014 21:40 #38861

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
sonechko пишет:
Ну да, кода друг у друга начинают изо рта вырывать, то пыль летит. Я даю большими кусочками, а они уже сами деребанят.
А ты как даешь?
Можете начинать пробовать давать фарш из рук.Привыкнут к рукам,через пару-тройку месяцев сможете их гладить и без еды.Есть у меня две двухлетних особи,,как коты. Чистишь аквариум,а они подплывают и бока подставляют.Приходится погладить.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Doc, Mrakot

Дискусы 08 Нояб 2014 23:12 #38865

• Sergei71
  • Sergei71 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Kumir пишет:
Может у вас на сухом и держится рыба,но поднять её не затянутой на сухарях практически не возможно.Может у вас дискус особенный!.Нету в сухом тех белков,которые необходимы для дискуса,особенно для его нормального роста.Я понимаю,что например производитель"Тетра" всё сбалансировала в кормах.Но это всё равно это засушенный продукт.Я из своего опыта скажу.Одного возраста рыба была в разных районах города.Дома кормил в основном живым и фаршем,а вторых,т.к холодильника не было,сухим ,иногда конечно и им перепадал трубочник,но раз в неделю.Рыба была полугодичная.За полтора месяца дискусы отстали в росте от своих сородичей на порядок.Пришлось всех воссоединять.и кормить нормальной пищей,но и потом они в рамере были всегда меньше,чем те которые изначально росли на живом. Расскажите всою историю,Может поучимся!
Вопрос был не о поднятии малька на сушке , не о постоянном кормлении сухими кормами ,DOK изложил своё мнение(эта рыба не должна есть сушку) - я спросил . Почему так категорически .Я не думаю ,что дискус в природе питается говяжьим сердцем или печенью,всё равно как и сухими кормами ,просто это гораздо дешевле ,чем покупать нормальные специализированные корма + живой корм (если конечно самому не заготавливать ) У нас это будут делать единицы .Говяжье сердце - наиболее популярный заменитель живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., На счёт белка в говяжьем сердце- их 16 на 100 гр. продукта ,в корме Hikari DISCUS Bio-Gold 80гр.- 50 % протеина .Кормление должно быть сбалансированным и разнообразным .
Последнее редактирование: 08 Нояб 2014 23:54 от Sergei71.

Дискусы 09 Нояб 2014 00:53 #38869

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
kirill_silvanov@mail.ru пишет:
Kumir пишет:
Может у вас на сухом и держится рыба,но поднять её не затянутой на сухарях практически не возможно.Может у вас дискус особенный!.Нету в сухом тех белков,которые необходимы для дискуса,особенно для его нормального роста.Я понимаю,что например производитель"Тетра" всё сбалансировала в кормах.Но это всё равно это засушенный продукт.Я из своего опыта скажу.Одного возраста рыба была в разных районах города.Дома кормил в основном живым и фаршем,а вторых,т.к холодильника не было,сухим ,иногда конечно и им перепадал трубочник,но раз в неделю.Рыба была полугодичная.За полтора месяца дискусы отстали в росте от своих сородичей на порядок.Пришлось всех воссоединять.и кормить нормальной пищей,но и потом они в рамере были всегда меньше,чем те которые изначально росли на живом. Расскажите всою историю,Может поучимся!
Вопрос был не о поднятии малька на сушке , не о постоянном кормлении сухими кормами ,DOK изложил своё мнение(эта рыба не должна есть сушку) - я спросил . Почему так категорически .Я не думаю ,что дискус в природе питается говяжьим сердцем или печенью,всё равно как и сухими кормами ,просто это гораздо дешевле ,чем покупать нормальные специализированные корма + живой корм (если конечно самому не заготавливать ) У нас это будут делать единицы .Говяжье сердце - наиболее популярный заменитель живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., На счёт белка в говяжьем сердце- их 16 на 100 гр. продукта ,в корме Hikari DISCUS Bio-Gold 80гр.- 50 % протеина .Кормление должно быть сбалансированным и разнообразным .
По поводу разнообразия я же писал что:
Утром кидаю кусочек артемии, потом в обед ребенок кидает 2-3 крупных куска фарша, потом часов 6 кидаю еще фарша, у а перед выключением света часов в 8 кидаю трубочника...
Иногда добавляю мороженного мотыля, фарш это не одно говяжье сердце... И самое главное это - ИМХО (по моему скромному мнению). А вот уже не ИМХО: любая рыба выращенная на живых кормах по состоянию здоровья, по ее внешнему виду, и прочим характеристикам... заметно отличается от рыбы которая росла на сушке не в пользу последней. И в данном случае речь идет о поднятии рыбы!!! Кстати да, хотелось услышать в о вашем опыте кормления!!!

Дискусы 09 Нояб 2014 12:25 #38875

• Sergei71
  • Sergei71 аватар
  • Новичок
У вас рыба 6- 8 см - это далеко уже не малёк ,Возьмите статьи С.ГОРЮШКИНА и других разводчиков, которые занимаются дискусами более 30-ти лет .Не надо изобретать велосипед ,никто не утверждает о кормлении рыбы только сухим или только фаршами . Вы категорически отнеслись к кормлению сухими кормами .Речь идёт не о постоянном кормлении ,а о сбалансированном питании , вы меня не услышали . Я задал вопрос - а ответа не получил .Корма приличных фирм максимально приближены по биохимическим показателям к естественному корму дискусов в природе. В такие смеси давно уже вводятся дополнительные витаминные и минеральные ингредиенты, повышающие их качество . Не думаю,что многие из нас ,занимаясь стряпнёй для дискусов , кладут в фарши достаточное количество необходимого ,живой корм - отлично. Я лишь хотел подчеркнуть о разнообразном питании, к чему приучите - то и будет есть . Понаблюдайте , всё то ,что есть в фарше съедается рыбой или рыба поедает избирательно , это касается и готовых промышленных заморозок . Надо лишь прислушиваться к тем , кто занимается нашим увлечением довольно длительное время (я не про себя )

Дискусы 09 Нояб 2014 13:22 #38877

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
kirill_silvanov@mail.ru пишет:
У вас рыба 6- 8 см - это далеко уже не малёк ,Возьмите статьи С.ГОРЮШКИНА и других разводчиков, которые занимаются дискусами более 30-ти лет .Не надо изобретать велосипед ,никто не утверждает о кормлении рыбы только сухим или только фаршами . Вы категорически отнеслись к кормлению сухими кормами .Речь идёт не о постоянном кормлении ,а о сбалансированном питании , вы меня не услышали . Я задал вопрос - а ответа не получил .Корма приличных фирм максимально приближены по биохимическим показателям к естественному корму дискусов в природе. В такие смеси давно уже вводятся дополнительные витаминные и минеральные ингредиенты, повышающие их качество . Не думаю,что многие из нас ,занимаясь стряпнёй для дискусов , кладут в фарши достаточное количество необходимого ,живой корм - отлично. Я лишь хотел подчеркнуть о разнообразном питании, к чему приучите - то и будет есть . Понаблюдайте , всё то ,что есть в фарше съедается рыбой или рыба поедает избирательно , это касается и готовых промышленных заморозок . Надо лишь прислушиваться к тем , кто занимается нашим увлечением довольно длительное время (я не про себя )
А какой вы ответ хотели услышать? Я же написал что это мое мнение. Я никому его не навязываю, тем более что сушку мои рыбы не берут, и приучать их к тому что им не нравится я не хочу...Тетра дискус уже вошел в состав фарша...

Дискусы 09 Нояб 2014 14:10 #38878

• Sergei71
  • Sergei71 аватар
  • Новичок
Я с вами полностью согласен,чем кормить и как мы решаем самостоятельно , в результате получим то ,что будем созерцать в своих аквариумах .

wet15 2 дн. (41) , alkos87 5 дн. (39) , blackviper77 7 дн. (49) , Konstrucktor 8 дн. (44) , lxduke 8 дн. (41) , Аленушка 8 дн. (48) , Людмила 12 дн. (27)

Время создания страницы: 0.456 секунд