Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (6/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Дискусы 22 Окт 2014 22:02 #38531

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
А у меня даймонд почернел и на бок ложиться... он самый мелкий и самый подпаленый плавниками. Кумир, это нормально?
Когда зглядываю в зал и они меня не видят, стоит у дна нормально. Все остальные плавают по всему аквариуму и в середине и в верху.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дискусы 22 Окт 2014 22:15 #38532

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Кстати да у даймондов само подпаленные плавники, задние... Сегодня правла все уже плавают и кушают но совсем чуть чуть т.е. стайкой пасуться собирают что-то со дна, то мотыля то сухой корм... Просто хз, сколько они должны есть.. чтоб не затянулись....
Спасибо сказали: sonechko

Дискусы 22 Окт 2014 22:54 #38533

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Значицца, я тож отпишусь. Пару дней на адаптацию с плохой едой - это нормально. Мои первые сутки тож почти не ели + у меня в акве соседей любопытных много, дык они в основном в кустах сидели, присматривались. В это время хорошо давать мороженного циклопа понемногу в течение дня . Кстати диски его охотно берут, видать не в новинку. Циклоп хорошо разлетается даже по кустам, долго плавает перед носом, хош-не-хош. а схватишь. Даю трубочника утром и вечером, даю в достатке берут отлично, он живой, не портится, постоянно тож перед носом крутиться, да и в грунте они его копают, ищут. Давала фарш, брали не охотно и что-то одно там ищут, подозреваю что мидии. Сушку не берут вообще (автокормушка раз в день подает смесь из разных сухарей, в т.ч. и дискусиных).
Если темнеет и ложится - сильно стрессует.
Накрывать не стоит, чем чаще они видят руку кормящую, тем быстрее привыкнут. Лично у меня уже начинают собираться у кормительного окна при виде меня с волшебным бирюзовым стаканчиком в руках.
В таком возрасте лучше кормить почаще, чтоб брюшки были всегда толстенькие, тогда не затянуться.
Мои старшие диски, которые берут дискусиные сухари, выглядят более упитанными и округлыми, так что надо приучать молодь и к сухарям, там витамины, протеины и все такое.
Мотылем кормить не советую, после него кишечка как-то чаще выскакивает. От трубочника практически не бывает ничего такого.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Последнее редактирование: 22 Окт 2014 22:58 от SVET.

Дискусы 22 Окт 2014 23:01 #38534

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
я своих забрал вчера вечером ! вчера не кормил , а сегодня что только не пробовал , ничего не жрут ! и не очень то и шугаются ! то в углу стоят то плавают по банке , но не жрут заразы ничего !

Дискусы 22 Окт 2014 23:09 #38535

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Банку раскрыл... Пусть смотрють мне не жалко... gaponov1978 не торопитесь, дайте им чуток освоится...

Дискусы 23 Окт 2014 01:03 #38537

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
До сегодняшнего дня сидели в банке 125л.без грунта.Кормил трубочником.Бросал с запасом.Подбирали со дна в течении дня,пока весь не съедали.Потом всё повторял на ночь.В таком возрасте кормить нужно часто.Как минимум 3 раза в день.При входе в комнату прятались за фильтр.Если посижу на диване,начинают выплывать.Сегодня утром решил посадить в обший.Переселение было лёгким.В стае освоились в течении часа.Сразу же перестали прятаться,начали осваивать площадь Вечером добрал ещё двух дискусов.Перепустил сразу же в общий.Опять же сразу поплыли и никакого стресса.
Играют,толкаются друг с другом.Доволен как слон.Крепкая рыба!
По кормёжке рекомендую трубочник.Всегда на нём поднимал рыбу.Мотыль раньше пытался давать,но плохо ели.В итоге от него полностью отказался,когда три особи от него сдохли.Да и надо потиху приучать к фаршу.Если есть живой корм,сухой они брать и не будут.Да и на сухом рыба будет плохо расти.Это всё равно, что вам давать всё время сухари.
Если рыба чёрная или слипшиеся плавники,да и к тому же лежит на боку.значит дискус находится в глубоком стрессе.Я раньше выводил сменой воды 50% и метронидазол 1 табл на 30л воды.Размять и в воду.Для других рыб вреда никакого,даже полезно для профилактики.Но бывало что и не помогало.Время покажет.Меньше лишних движений и через несколько дней всё будет ок.И не торопите события.Спешка тут ни к чему.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Последнее редактирование: 23 Окт 2014 01:06 от Kumir.

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.462 секунд