Doc пишет:
Итак докладаю, мои диски осмелели, так что можно в плотную подойти и вроде как не шугаются, но быстро возле банки все равно ходить пока не могу, все стараются в доме на цыпочках. Да аппетит у них отменный на трубочника, за 3 дня на 30 тыщ уточили. Беспокоит только что у двух дисков совсем хвостовой плавничек расплавился... Хотя рыба подвижна, кушает, бодается... Как быстро он востановится?
Если рыба активна,то всё нормально.Хвосты за месяц восстановятся.У меня у одного диска та же история, и он- самый подвижный.Это всё от тяжёлого путешествия.
Немного опять сделаю отступление.Пишут ,что дискус имеет интеллект.Так вот, за годы наблюдений я в этом не один раз убеждался.Из последних событий- история с молодняком.Привёз домой рыбу в ведре от корма.Начал перепускать. Один лёг на бок и долго не выпрямлялся. Стрессует!Так второй ,этого же вида подплывал под него и пытался поставить его вертикально.Как только он опять уходил в горизонт -история повторялась.Продолжалась эта взаимовыручка раз двадцать.В итоге друг помог преодолеть земное притяжение товарищу.Сейчас плавают и гоняют друг друга.
О белых точках на дискусах поговорим чуть позже,а то нужно уезжать.Так как дискус выделяет секрет с кожи.Всё позже!!!