Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Никарагуанская цихлазома (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Никарагуанская цихлазома

Никарагуанская цихлазома 18 Март 2011 23:12 #2776

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Случайно на прошлой неделе попал в обитель к одному нашему Гомельскому разводчику рыб. Попал случайно, его не было в городе, а корм, который он приносит в условленное место, был нужен позарез, и пришлось договариваться с его матерью и ехать вдаль. Аквасы впечатлили, много на стеллажах. В одном из них узрел давно желаемую цихлидку, плавала стайка 8-10шт (привез от куда-то). Сегодня созвонился, завтра еду забирать пару! Если б опоздал, все, завтра они были бы на рынке. Надеюсь развести. Жду советов!

Самка
(фото интернет)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Никарагуанская цихлазома 19 Март 2011 11:37 #2779

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
За советами по разведению, рекомендую обратиться к Даше(Dariar) на Аква.бай. У неё огромный опыт по разведению данного вида, да и не только.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Никарагуанская цихлазома 19 Март 2011 16:14 #2785

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Спасибо, поинтересуюсь.
Все привез, они осваиваются, а я переживаю.

Re: Никарагуанская цихлазома 21 Март 2011 22:37 #2824

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Никаких сложностей не вижу.Размножаются как все американцы с вытекающими отсюда нерестом и подъёмом малька. В качестве субстрата лучше всего подходят камни. Начало размножения стимулируют добавлением 30 % свежей воды.
Плодовитость самок никарагуанской цихлазомы 400–1000 икринок. Икринки прозрачные и, в отличие от всех других цихлазом, неклейкие. В природе для сохранения икры роют в грунте норы, либо используют каменистые расщелины. В аквариуме они также роют ямы или при наличие грота соответствующего размера могут отнереститься в нем. Икра развивается 48-72 часа (2–4 суток). Личинки начинают питаться на четвертые-пятые сутки, превращаясь в мальков. Самка в основном заботится об икре и мальках, самец же охраняет территорию от вторжения чужаков. Стартовый корм: мелкий зоопланктон,артемия.
Молодые самки никарагуанских цихлазом могут поначалу опережать своих ровесников-самцов в росте. Поэтому, нередко, начинающие аквариумисты принимают самок за самцов из-за более яркой окраски растущих самок и их более крупного размера.
Рыба шикарная. :) У меня на данный момент тож сидит надеюсь пара.Пока не нерестов не было,самка была привезена из Москвы молодая,надеюсь скоро подрастём . ;)
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 21 Март 2011 22:42 от aksyta.

Re: Никарагуанская цихлазома 22 Март 2011 19:39 #2834

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Спасибо за инфу. Рыба шикарная. Вот я бы хотел знать в каком возрасте самец начнет обгонять самку. У меня самка около 10-12см, самец – 7-8.
Взял я их, а вот смогу ли я им обеспечить должный объем не знаю, максимум который могу выделить 150, да еще с соседями (пара пульхеров попугайчиков). Теперь не знаю как быть.
Рыбки на первый взгляд очень мирные.

Re: Никарагуанская цихлазома 22 Март 2011 22:22 #2835

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Со временем самец нагонет и обгонет самку по размерам.Насчёт мирности можно поспорить.Всё зависит от конкретной особи.У меня самец -зверюга,кидается и на геофагусов и на самку акары,единственное кого побаивается в открытую долбать,так это самца акарыча.При выгуле малей акар в наглую лез в драку с самкой мамашей.Вот сейчас подумываю кинуть на недельку на перевоспитание в аквас к малавийцам.Вот там он становится шёлковым. :laugh:
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 22 Март 2011 22:24 от aksyta.
  • Страница:
  • 1
  • 2

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.412 секунд