Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Ох уж эти Pterophyllum scalare (2/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Ох уж эти Pterophyllum scalare

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 11 Апр 2011 08:08 #3404

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc пишет:
А что это за пузыри на заднем фоне?
И чего Вы к пузырькам привязались? :laugh: СО2 - это, СО2 из веточки вылетает.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 11 Апр 2011 08:21 #3406

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Хорошо.:ihappy:

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 13 Апр 2011 15:51 #3444

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Вот еще лентяи, тоже кроме как покушать ничего не надо

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 14 Апр 2011 17:04 #3460

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк пишет:
Вот еще лентяи, тоже кроме как покушать ничего не надо

Вся сила в лоб ушла, солидный отрастил :) .

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 30 Июль 2011 18:28 #5126

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У нас на рынке, да и в магазине часто вижу в продаже скалярок с куцыми плавниками, т.е. они не разрушены, а просто очень короткие и как будто подрезанные, хотя не представляю зачем и у всех ровные, как будто под машинку стригли. С чем это связано и отрастают ли потом в дальнейшем плавники? Просто я сегодня купила 4 скалярии у Оксаны, предположительно голубая жемчужная, но с куцыми плавниками. На мой вопрос - "Что с ними?" Был получен ответ, что плавники такие от плотной посадки и при хороших условиях они вырастут. Я рыбу взяла, но предупредила, что если через несколько месяцев не вырастут плавники, то верну обратно. Пока рыбятки сидят в 40 литрах на карантине, очень пугливые.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 30 Июль 2011 19:44 #5127

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Действительно такой факт имеет место быть. Самому было интересно, что будет с плавниками дальше. Объяснение такой короткоплавниковасти наши продавцы давали мне аналогично как и тебе, что из-за плотной посадки и недостаточной высоты акваса в котором они прибывали. Здесь стоит насторожиться, ведь вырастить нормально рыбу, не затянув ее в таком аквасе не реально. На сколько рыба уже затянута из-за не комфортных условий можно только представить, если эти негативные стесненные условия уже отразились на плавниках! Видел взрослых скалярий с такими горе плавниками в аквасах в котором население периодически на них покушалось.
В общем что хочу сказать, что хорошие плавники видны даже у мальков. По отношению к телу плавники будут во много раз больше у высокоплавничных форм, чем плавники одновозрастных мальков обычных скалярак.
Не спорю что хорошие условия увеличат длину плавников, это проверенно на собственном опыте. На фотках черных скалярий плавники нормальные (характернае для обычной морфы), хотя покупал с признаками, о которых мы сейчас и ведем речь. Но это были только признаки. Какие ЭТИ признаки у твоих скаляр я не знаю. Отмечу еще то, что плавники не всегда идеально восстанавливаются. У одной моей скалярии как-то повредился брюшной плавник, он и остался кривым. Возможно, было бы лучше этот плавник отрезать, чтобы он регенерировал заново.
Итог: на твоих новоселах и выясним восстанавливаются плавники или нет. Что ты ех потом не вернешь это я уверен и в этом уверена Оксана. Даже не представляю как это может быть, ты принесешь 12 сантиметровых лбов и скажешь, верните мне мои 8тыс. или 2-й вариант – я их вырастила значит с вас 35тыс, забирайте я не таких хотела (и это после года хлопот).:cheer:
Если спустя недельку, после того как будешь откармливать живым кормом увидишь как крошки зевают то все ок, значит пойдут в рост без проблем.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.418 секунд