Не могу удержатся и не выложить этот рассказ одного любителя (форум указывать не буду, не суть, он не аквариумный и не все может быть интересным за исключением этого) как ехали к нему опоссумы. Этих зверьков он очень долго ждал, объява о помощи в поисках висела долго и вот как-то один из форумчан откликнулся, нашлись аж в Австрии. Оставалось только переправить.
От себя добавлю, что по перепискам зверьки очень активные, кормового таракана хватают с паучьей скоростью.
Читали с женой валялись от смеха (хотя смешного в истории мало):
Сижу я значит с утречка на вокзале и вспоминаю о всех переживаниях с опоссумами .Неужели все они позади и мои долгожданные зверюшки через каких то там минут будут у меня. Ну вот он долгожданный поезд, ага вон мой вагон и проводница такая приятная на вид. Подлетаю на крылышках. Здрасте, я за грызунами .И тут .ГРЫЗУНАААМИИИ,Я ВАМ ВСЕ ЩАС РАСКАЖУ ,ГРЫЗУНАМИ.Я сразу как-то обмяк крылья отвалились и я понял полетать сегодня видно не получится. Пока вываливала толпа аффектичных приезжих я проклинал судьбу и готовился к самому худшему. Но тут поток иссяк и я проследовал за проводницей в вагон. И тут понеслась. Я узнал о себе и о той девушке которая отправляла, много нового и захватывающего.К милой беседе присоединились проводницы из соседних вагонов которые как я понял тоже участвовали в процессе. КТО ЭТО У ВАС ТАМ,КАКИЕ ГРЫЗУНЫ,ЭТО КАКИЕ-ТО МОНСТРЫ,ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ОНИ КУСАЮТСЯ,А КАК ШИПЯТ,А КАК ПРЫГАЮТ. Причем красотка не стесняясь разбавляла свою речь матом и нервно курила, прямо в вагоне. ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО Я ВЫКУРИЛА СИГАРЕТ ЗА НОЧЬ. Нет, скромно ответил я .А в чем собственно дело. В ЧЕМ ДЕЛО! И ВЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕТЕ, СМОТРИТЕЕ. Она открыла шкафчик в тамбуре. В нем я увидел кучу коробочек в перемежку с судочками из холодильника. Дальше я уже слышал через слово. Но суть примерно такова. Когда ночью все угомонились и полегли спать. Тишину ночи и мерное постукивание колес разорвал душе раздирающий вопль. КРЫСААААА!!! После этого всю ночь никто не спал. Что там началось, можно себе только представить. А всему виной оказались наши ребятки. На третьи сутки в пути они решили для себя-хватит, прогрызли коробки и пошли осваивать новую территорию. И когда один из наших общих знакомых залез к тучной тетеньке в купе и она его увидела, началась экранизация Бородинского сражения. Метались кони.......и тд.точно не помню. Поскольку крыса в вагоне была не одна, все постояльцы начали методично перерывать свои вещи в поисках гадов. К ловле присоединились и несколько наиболее отважных мужчин.В процессе они и увидели как высоко наши грызуны прыгают, как дико шипят и кусаются. Под утро когда всех переловили, продизинфецировали пальцы, заклеили ногу проводнице. Пол вагона собрались на совет, чтоб определить, что ж это за мутанты такие. И после недолгой дискуссии, поверили на слово одной, как они выразились специалистке по шиншиллам. Это шиншилла, уж поверьте я в них разбираюсь!Мне во всех красках расписали маштабность трагедии ,то показывая свои раны, то погрызанные коробки, и какие их ждут неприятности если на них пожалуется кто нить из пассажиров. Я же смотрел на полный беспорядок в шкафчике и думал выжила хоть половина из моих так горячо ожидаемых опоссумов. И тогда я спросил. А выжил ли кто-то. Тут на удивление они забыли все свои причитания и начали показывать мне где кто. Для того чтоб определить опоссумов им пришлось разобрать пол холодильника. Когда я узнал, что кроме самой проводницы и нескольких пассажиров ,ни кто не пострадал(моральную сторону вопроса не трогаем)я посмотрел на проводницу почти влюбленным взглядом. В общем что тут говорить, я выплатил солидную контрибуцию, и финансово поездка из Киева в Симферополь обошлась мне в полтора раза дороже чем из Вены в Киев. Но как я был счастлив ,что эти отважные проводницы не только переловили всех малышей ,но и они все целехонькие. Я посмотрел на них- глазки пуговки, маленькие, хорошенькие, А ТАКИЕ МОНСТРЫ))))))
Сейчас я подхихикиваю ,но тогда поверьте ,мне было не до смеха.