В прошлую субботу я, как представитель клуба "Аквагомель", посетил чудесный город-герой Брест!
В виду сумасшедшего графика успеть все запланированное не вышло, однако расскажу о том что сделать успел

Приехали с самого утра (про дорогу промолчу - она однозначно заслуживает отдельной статьи) и примерно с пол часа определялись что с какой стороны находится.. Были в городе впервые.. посему с ориентирами было туговато!
Город понравился с первых минут. Огромное множество аллей, клумб и деревьев на ряду с невысокими строениями в центре создают крайне комфортную и уютную обстановку для приезжающих. Так же порадовало большое количество всяческих фонтанов, памятников и монументов.
Свое прибывание в Бресте решено было начать с посещения Брестской крепости, до которой, как оказалось, дойти пешком не составило большой проблемы и заняло порядка 30 минут
Откровенно говоря ожидал большего от сего монумента

Благо это единственное разочарования из всей поездки
Далее, обойдя вдоль и поперек остатки крепости, было решено(по предварительной договоренности) посетить одного из брестских киперов Андрея (на форуме duzichek).. Так как время было еще довольно раннее - пришлось наглым образом человека разбудить

Несмотря на сей факт приняли нас крайне радушно

Удивительная коллекция паукообразных ждала нас, и каждый питомец заслуживал отдельного внимания, однако времени на то что бы сфотографировать всех просто не было

Особенно порадовал только-только перелинявший самец генекуляты, однако фотографии сего монстра получились провальными в виду криворукости фотографа, то есть меня

Думаю хозяин паука сможет исправить сию оплошность
Еще пара фотографий коллекции
Далее было изучение местных достопримечательностей как парк (в котором оказался минизоопарк)
местный ботанический сад при университете (и тут мой фотик отказался сотрудничать

а телефон практически разрядился).. сад понравился, было в нем пара аквариумов, любопытная коллекция кактусов, да и в целом смотрелось все не плохо...
И как то так не заметно день начал подходить к концу...
Удалось встретиться с Михаилом Дашкевичем и Тимуром Зиновым, приятные душевные ребята, как и 90+ % всех жителей Бреста.. Не оставили гостей без внимания, ответили на все интересующие вопросы (тут отдельное спасибо Мише за самца кембриджа.. и молодняк тапков).. Очень надеюсь что получится успешно развести данный вид, так как если я не ошибаюсь в Гомеле не было успешных разводов птицеедов... хотя может я не обо всем знаю, или просто от меня это скрывают

Объявили отправление нашего поезда, и пришлось прощаться с прекрасными людьми и прекрасным городом!
На этом закончилось наше увлекательное путешествие, как и этот коротенький и суховатый очерк!
Спасибо за ваше внимание.
С уважением, Дмитрий.