barsuk пишет:
Извиняюсь что не в своей теме.Подскажите пожалуйста ничего не станет если 2 дня не покормить рыб(собираюсь уезжать)и стоит ли до отъезда их побольше накормить или так как обычно
Ваши могут неделями жить без еды. Например, в естественной среде у рыбы не всегда есть возможность питаться каждый день. В природе и астронотусы то не часто больше 20-и см вырастают, потому что их не кормят там каждый день и от пуза.
Я на две недели оставляю своих рыб спокойно (на время отпуска). Их в этот период кормят один-два раза за все время. Никаких проблем, даже полезно. У меня взрослая рыба, и я часто на эти самые день-два в неделю делаю "голодный"(разгрузочные) дни.
("голодать" такой рыбе опасно только в мальковом возрасте, и то как правило в первом-втором месяце жизни максимум. потом уже не так страшно. Ну в первые недели да, так там и счет идет не на дни а на часы.)
так что смело оставляйте, лучше подмену воды им сделайте лишнюю. Другой вопрос что у голодной рыбы часто повышается агрессия, но для этого надо сильно изголодать, а это не два дня...