Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Воплощение мечты в реальность (18/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Воплощение мечты в реальность

Re: Воплощение мечты в реальность 15 Июнь 2012 22:30 #14796

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
жеniк пишет:
Евгений, с водой что-то не то, уж больно часто жабрами работают при такой аэрации.
Кстати да! Жень еще раз пересмотрел, честно говоря опыта в дискусах нет, но у меня такое было два раза и оба при сильной подаче СО2. Хотя у тебя пузыряет будь здоров, но жабрами уж больно часто хлопают... Почему так?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Воплощение мечты в реальность 15 Июнь 2012 22:50 #14797

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
Евгений, с водой что-то не то, уж больно часто жабрами работают при такой аэрации.
Я тоже обратила внимание. Даже скалярки дышат немного учащенно, хотя не так, как дискусы.
Поднимай внутренник выше, чтобы был буравчик хороший на поверхности. Я думала это не очень важно, если есть аэрация. Однажды решила поэкспериментировать с внутренним фильтром через который подавалась аэрация в аквариуме. Аэрацию не выключала, а просто повернула сопло фильтра вниз, мне понравилось, что пузырьки разлетаются по аквариуму и только потом лопаются на поверхности. А на утро вся рыба стояла у поверхности и глотала воздух. Так что может дело только в насыщении воды кислородом. Пробуй.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Воплощение мечты в реальность 16 Июнь 2012 06:28 #14799

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Да, ребята, есть такое дело. Я уже думал о этом и думаю, что нужно поставить обычный распылитель (мелкопористый), т.к мне кажется, что пузыри воздуха просто вылетают из аквариума, хотя у поверхности рыбки замечены не были. Так же такая "песня" бывает из-за повышенного СО2 в воде, но для, начала думаю сменить распылитель, потом уже буду смотреть дальше. Жалко вот только не могу найти в своих запасах старых распылителей, они очень-очень мелкие пузырьки давали, нужно будет на рынке смотреть. Имеются ли сейчас вообще такие на рынке? Спасибо всем! Ух, ну ничего не скроется от Вашего внимания))) :hihi: Хотя, это конечно очень хорошо, что так получается и вопросы решаются попутно... Что бы я без Вас делал, друзья мои (и это на самом деле так, т.к помощи уже получил просто не мерянно и очень Вам благодарен всем) :kissss:
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by
Последнее редактирование: 16 Июнь 2012 06:56 от Евгений.

Re: Воплощение мечты в реальность 16 Июнь 2012 07:26 #14801

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
С Сергеем передам распылитель, главное не забыть :) . Пузыри вроде мелкие были.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Воплощение мечты в реальность 16 Июнь 2012 10:17 #14804

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
700 литров одним распылителем не обойдешься, Жень у тебя достаточно подается воздуха в банку! Я бы обратил внимание на качество воды + насколько я понял только что были посажены растения... Попробуй тест воды сделать ни нитраты для начала. Если увеличения подачи воздуха не решит проблему то однозначно с водой что-то.

Re: Воплощение мечты в реальность 16 Июнь 2012 13:52 #14806

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Ребята, у кого есть тесты для воды? Куплю на один тест, чтобы уже точно знать, в чём тогда причина на самом деле :blush:
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 1.122 секунд