Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (47/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

"The project is 100 gallons" 04 Июль 2013 18:16 #28262

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Опять двадцать пять, Вадим дропчекер работает? проверь его вынув из аквариума, если посинеет через час то всё в порядке, это в начале бывает что он прибрехивает. Вместо перекиси считаю нужным применить более радикальные меры внеси сайдекс для уничтожения пакости. Еще есть мысль что при высокой интенсивности освещения с отражателями нужны более высокие показатели концентрации по удо. Столкнулся у себя при подобных показаниях рост приостанавливается, что способствует росту водорослей, для себя сделал вывод на удобрениях не стоит экономить, излишек будет удалятся с подменами. Попробуй такой вариант, вноси максимальные дозировки удобрений даже можно сказать 2 дозировку, глут гарантирую при неудачи за свой счёт. :hi:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"The project is 100 gallons" 04 Июль 2013 18:27 #28263

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Дропчерек синеет... дело в том что не могу понять причину... СО2 столько что сегодня запуская новую рыбу она скучкавалась у поверхности сильно хватая воздух... МАКРО вношу в лошадиных дозах, микро тоже с перебираю выше нормы, единственно что не было фосфатов... Аквсентий передал, теперь фосфаты в наличии, растения растут что дурные, не успеваю срезать... но при этом еще и нитчатка прет... откуда? Причем прет с такой скоростью что ппц, со дна собираю засасывая с водой, через два дня снова целая пригоршня.... а теперь еще стали ворситься листья, первая фотка... И при этом все растет куба пускает веточки... Завтра с утра посмотрю если не побелеет водросль начну лить сайдекс...
Есть мысль что 360W многовато...
Последнее редактирование: 04 Июль 2013 18:27 от Doc.

"The project is 100 gallons" 04 Июль 2013 18:33 #28264

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Жёлтый допчекер это перебор, а недостаток фосфата тоже может остановит рост растений себе я сделал планку некогда не опускать ниже 1.5 мг\л а то и выше и чтобы там не говорили и не писали на сайтах. А при непонятках сайдекс рулит только с него выходить тоже желательно плавно. Может ты и прав в отношении света.
Последнее редактирование: 04 Июль 2013 18:35 от harn.

"The project is 100 gallons" 04 Июль 2013 18:40 #28265

• Doc
  • Doc аватар
ну так... поправь если где не прав: свет на пару дней выключаю, вношу пока перекись (в прошлый раз сайдекс мне выкасил почти весь мох, ели спас) в течении 4 дней...далее свет уменьшаю в половину, удо вывожу на норму(без переливов) со2 в зеленую зону...

"The project is 100 gallons" 04 Июль 2013 18:49 #28266

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Doc пишет:
ну так... поправь если где не прав: свет на пару дней выключаю, вношу пока перекись (в прошлый раз сайдекс мне выкасил почти весь мох, ели спас) в течении 4 дней...далее свет уменьшаю в половину, удо вывожу на норму(без переливов) со2 в зеленую зону...
ДДавай такой диагноз поставим и метод лечения, перекиси можно я думаю внести и по более до 80 мл смело можно лить внося дозу в течении 30 минут. А по поводу сыйдекса не знаю у меня не было с ним проблем вплоть до концентраций 25 мл на 100, возможно у тебя небольшой объём растении.

"The project is 100 gallons" 06 Июль 2013 16:27 #28309

• Doc
  • Doc аватар
Так, 80 мл на 100л доза конечно как мне кажется предельная так как отошло несколько креветосов... все водоросли стали ярко красного цвета... но я сделал ошибку... после внесения H2O2 нужно было в течении двух часов сделать несколько подмен, а я ушами прохлопал... поэтому сегодня наблюдаю легкое "молоко" которое постепенно вывожу подменами...
Спасибо сказали: harn
Модераторы: Doc

engrol (52) , Лерочка 3 дн. (32) , harn 4 дн. (54) , natal77 4 дн. (49) , mouse 5 дн. (43) , nominik 6 дн. (51)

Время создания страницы: 0.421 секунд