Жорик пишет:
Осмос-осмос...... Я тут звонил на фирму, занимающуюся этими системами Думал себе поставить... Отговорили. Сказали что на выходе идёт практически дистиллят, т.е. "мёртвая" вода. Да и расход на осмосе 5л. на 25л. А обычная система фильтрации с ионообменными смолами и активированным углем даёт на выходе воду- близкую к природной... Ну и кого слушать? Да и по деньгам получается 1.000.000 против 2.500.000... Я уже не говорю про расходники. И что делать? Может я что-то не понял? Просто у меня проблема с показателями, вот и думаю что делать.
Р.S. Прошу прощения за то, что в разговор вмешался....
Вода не может быть мёртвой или живой, она должна соответствовать требованиям госта, уже несколько лет пьём мертвую воду и пока живы, таких минералов как кальций и магний достаточно попадает в организм в месте с пищей, тёща престала мучатся с камнями в почках. После приобретением больше не было приступов, что касается аквариума тут уже другой подход и на чистом осмосе действительно всё загнётся в течении нескольких дней.. Цены на системы могут отличатся от страны происхождения и комплектации, по умолчанию ставят минимальный набор с мембраной 50 галон, также нужно обратить внимание на ограничитель потока дренажа, он отвечает сколько воды стечёт в канализацию а сколько попадёт в накопитель. У себя стоит ограничитель 3 литра в минуту, когда стояла 50 мембрана слив в канализацию был большой, после замены на 100 соотношение стало 1/2.5.