Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (76/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

"The project is 100 gallons" 13 Сен 2016 13:33 #45049

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Mrakot пишет:
Вадим, я разводил алых барбусов, ничего сложного, как и все барбусы. Небольшой аквариум. На дно сетку, в которой овощи в магазинах продают, на ножках. В толще воды растения (у меня роголистник плавал), С вечера сажаеш пару, на следующий день вечером производителей убираеш, через пару-тройку дней личинка начинает плавать, Когда малёк поплыл, кормил желтком, пылью. Потом как чуть подросли переводил на артемию, Растут быстро, только выход самцов маловат, в основном самки.
Интересует подготовка пары перед нерестом, какой корм, какая вода в неристовике, объем неристовика, раздельное содержание было?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"The project is 100 gallons" 13 Сен 2016 13:43 #45050

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
Перед нерестом долго не менял воду в основном аквариуме, перед самим нерестом, делал подмену 50% с утра и обильная кормёжка живым кормом вкусненьким, это их обычно подстёгивает. В нерестовик (10-15л невысокий) тот же состав: половина старой половина свежей воды. Больше никакой подготовки не делал, состав не проверял, Нерестились что бешенные. Алого, вишнёвого, и огненного так нерестил не было никаких проблем, бывало нерестил 3 пары за раз. С суматранцем проблематичнее, но и их один раз получил приплод.
Последнее редактирование: 13 Сен 2016 13:48 от Mrakot.

"The project is 100 gallons" 13 Сен 2016 14:08 #45051

• Doc
  • Doc аватар
делал подмену 50% с утра
А в какой время пересаживал? Или они у тебя в общем нерестились?

"The project is 100 gallons" 14 Сен 2016 00:16 #45055

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Для нереста всегда беру пару, отсаживаю в нерестовик 15 л., вода - 1/3 дождевая, 2/3 водопровод (к сожалению здесь в РБ тестов не нашел по приемлемой цене, потому параметры неизвестны ), на дно сетка, в центре клубок мочалок синтет-ких, температура 26 С, уровень воды около 10 см.. На нерест сажаю с вечера (в принципе как и всех рыб), на следующий день как правило нерест. Через сутки выводится личинка (хотя на самом деле это конечно предличинка по научному) на 4-е плывет малек.
Сперва кормлю коловраткой и инфузорией (смешанная культура живет в "гриндальском общежитии"), затем с недели артемия, с 3-ей недели гриндаль, далее трубочник.
В общем аквариуме нерестятся периодически после подмен, особенно ярки самцы в этот период). Стараюсь держать группу из 5-6 рыб постоянно.
Вообще рыба Barbus ticto очень красива, и как и многие другие постараемся в Полоцке сохранить ее.
Спасибо сказали: жеniк

"The project is 100 gallons" 14 Сен 2016 08:57 #45057

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
Doc пишет:
делал подмену 50% с утра
А в какой время пересаживал? Или они у тебя в общем нерестились?

подмена, кормёжка, и как поели через полчаса можно пересаживать, оно видно будет, самцы активизируются, гонять самок начнут

мне видимо с самцом ещё и повезло, такой маньяк был, когда я отказался от мелочи в аквариуме, отдал его соседу, остался он наедине с огненной самкой, так и её уговорил, был один малёк мутант, полуалый-полуогненный (расскраска как у алой самки, форма тела и вуаль как у огненного)
Последнее редактирование: 14 Сен 2016 09:01 от Mrakot.

"The project is 100 gallons" 14 Сен 2016 12:10 #45059

• Doc
  • Doc аватар
Хм, что же надо попробовать , давно уже ничего не нерестил...
Модераторы: Doc

engrol (52) , Лерочка 3 дн. (32) , harn 4 дн. (54) , natal77 4 дн. (49) , mouse 5 дн. (43) , nominik 6 дн. (51)

Время создания страницы: 0.433 секунд