Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (78/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

"The project is 100 gallons" 20 Сен 2016 10:23 #45098

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ну собственно ситуация такова: сажалась на нерест сразу 2 пары, отбирал самых ярких (самцов) и крупных (самок). Вода 100% осмос. Хотя пишут что резко переводить рыбу нельзя, но по опыту прошлых нерестов, я даже дискуса сразу в осмос садил. На дно сетку, и несколько веток роголистника (вернее похожей на него травы, забыл название). Самцы начали гонки уже через 10 минут, садил вечером, когда ложился спать икры не было. На утром, на дне уже была видно немного игры, но убирать рыбу не было времени. К вечеру все дно было в икре, метилен не стал лить так как уже были личинки, рыбу убрал. Теперь о проблемах: как не крутись без фильтра рабочего это геморой, так как рыбы все равно подгаживает + половина икры была белая, возможно самцы молоды хз... И вода явно уже была не первой свежести, поэтом приходилось заниматься сифонкой и потом отбирать икру личинку от мусора и гуано.. и садить все это добро назад... Если честно геморно. Так как игры мноого. Поэтому в следующий раз будет фильтр сразу после нереста. Так как когда нерестил галлактику было значительно чище (возможно размер рыбы разный). В принципе от первого нереста особо ничего не жду, если будет малек то хорошо, нет.. тренировка для рыбы...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"The project is 100 gallons" 20 Сен 2016 10:34 #45099

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
Поздравляю Вадим! С почином!

"The project is 100 gallons" 20 Сен 2016 19:54 #45109

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Будим ждать положительных результатов! )

"The project is 100 gallons" 20 Сен 2016 23:22 #45114

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Если нерестились 2-2,5 см рыбки то это уже очень затянутые особи. Мои 5-6 см., потому я и переспросил.
Фильтр в нерестовик однозначно ставить рано (я только на 2 неделе ставлю) - малек будет слабеть от течения, даже эрлифтного. Чтобы было чисто сразу после нереста нужно убрать побелевшие икринки и сменить часть воды (рыбка не мелкая по сравнению с галактиками и молок выделяет больше) - 2/3 от объема можно, а то и все 70-80 %.

"The project is 100 gallons" 21 Сен 2016 09:33 #45117

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Да, я понимаю что рановато фильтр им, интересует чем вы подымали малька?

"The project is 100 gallons" 22 Сен 2016 23:58 #45125

• Натуралист
  • Натуралист аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
первая неделя инфузория+коловратка, можно пробовать желток яйца, но следить за чистотой. далее науплиусы артемии - они годятся для всех рыб.
Модераторы: Doc

engrol (52) , Лерочка 3 дн. (32) , harn 4 дн. (54) , natal77 4 дн. (49) , mouse 5 дн. (43) , nominik 6 дн. (51)

Время создания страницы: 0.430 секунд