Эээ... Вот ведь какое дело... Мне может тоже много чего нравиться, нравиться галлактика или эретромикроны, которых я раньше разводил и держал для себя, нравятся и другие мелкие и редкие харацинки и микрорасборы... Я бы к примеру с радостью их бы поселил бы у себя , даже может и разводил бы для себя... Одна беда... Та же галлактика что бы ее привезти у Гляйзера стоит больше 4 евро, с минимальным заказом в 20шт. Это раз. Второе. Отдельная банка, грелка свет и.т.п. И того что имеем в сухом остатке... К примеру разорюсь я на эту сотку евро, привезу, разведу все отлично душа радуется... А дальшь что? Куда следующий вид сажать? Или этих на рынок нести? Или в ведро? Для того что бы разводить немного и проблем не было, нужно место, время и деньги, как это ни банально прозвучит...
Теперь о спросе, уже давно изжеванная тема, что аквариумистика это не бизнес, тут не заработаешь, возможно единицы отдавая полностью себя этому дело могут жить за счет этого но для 99% аквариумистов в нашей стране, по крайней мере, это статья расходов, а так как у нас сейчас жизнь не сахар, то мало кто думает о коллекциях, когда насущные проблемы перекрывают все остальное... Вот и получается... Что натуралист у нас не тот , кто хочет а тот кто может...
Не принимайте мой пост на свой счет В конечном итоге, все конечно не так плохо, хотя повторюсь раньше было проще, было разнообразие, было желание этим заниматься, потому как была возможность и спрос на твое хобби. Сейчас этам занимаются только те кто может позволить себе уйти в приличный минус, компенсируя его маленьким кусочком природы у себя дома...